小春网

注册账号

越来越不懂自己了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
单身最可怕的事情,不是孤身一人,不是别人的眼光和议论,而是有一天你忽然发现,你一直单身可能是因为你可能并不具备被人喜欢的能力。

年轻的时候还信心满满,以为自己没有谈恋爱是因为时机未到,或者单纯地因为自己不想早恋,以为自己眼光太高,真正的白马王子还没到。

所以你一直等。于是单身好多年。

直到维持单身状态很久很久之后,你才幡然醒悟,这一切好像并不是像之前想象的那样。

也和别人暧昧过,注册过各种交友网站,但是最后都惨败收场。但凡是你有一点喜欢的人,都不太喜欢你。而那些喜欢你的人呢,你大多都瞧不上。

这种单身状态下,一次次失败和孤独所累计起来的不自信,才是最可怕的。

慢慢的,你开始挑剔自己的身材,嫌弃自己的衣品,对着镜子暗叹自己没有魅力,不敢出去见人。你越来越羡慕别人有很高的学历,而你只有一个拿不出手的文凭,别人的生活过得有滋有味,而你还在为生计发愁。

这样的自己,难怪别人不喜欢吧?你开始这样想。你的自信心就这样一点一点的消磨殆尽,取而代之的是对自己的质疑和对未来的恐惧。

或许我们都是这样的,最怕的不是单身本身,而是害怕自己永远都不会有人喜欢。
(转)

大晚上看到这番话觉得好有道理,真的是越来越不懂自己了.越来越找不到方向,累的时候也真的好想找人抱一下.却总是不敢说.
在这边小伙伴们都加油!!
你一直单身可能是因为你可能并不具备被人喜欢的能力。

我觉得是因为自己不具备喜欢别人的能力,人过了30,还有几个人会像20几岁那样拿去时间和精力去投资爱情
因为你考虑的点和面 和以前完全不一样。
比如打篮球,一开始你会考虑我要怎么得分 我要怎么耍帅。
但是渐渐的 你会开始考虑如何带领其他人赢下比赛。
一开始你和责怪队友不传球给你,责怪这责怪那
但是后来你会开始自身找原因。

就跟你说的,觉得别人学历好,能力强。
你除了暂时嫌弃自己,更应该想着你要的是什么。

学历可以去学习,语言可以花钱去上小班,身材可以去健身房
太多太多了。

反正抱怨发泄完了,该干嘛还是干嘛。有目标就去试着做,哪怕是无用功。
至少你做了 ,不是么?
有的时候会凌晨突然惊醒,
看着天花板发呆
夜晚的黑暗把我的孤独吞噬着
忽然有个念头闪过
我会不会真的这辈子
就这样孤独终老了
然后就发现脸颊上有泪痕
转身慢慢睡去
优秀的男人是靠一个孜孜不倦的女人教育出来的,不要妄想着自己一点没有付出就有一个优秀的男人对你青睐,那个男人也是被另一个伟大的女人教育出来的,能抛弃她来找你,自然也会抛弃你去选择另一个有吸引力的女人,所以天下没有免费的午餐,脚踏实地的去耕耘自己的爱情才是王道。
jo.kenhou 发表于 2018-6-20 08:51
你一直单身可能是因为你可能并不具备被人喜欢的能力。

我觉得是因为自己不具备喜欢别人的能力,人过了30, ...

嗯嗯.是呀.随着年龄增长和经历的事情.生活里需要投入的精力什么太多了.久而久之.爱情就不会排在第一位了.哎~加油吧.…总会有对的那一个出现在将来.谢谢你呐
jamesrxy0226 发表于 2018-6-20 09:09
因为你考虑的点和面 和以前完全不一样。
比如打篮球,一开始你会考虑我要怎么得分 我要怎么耍帅。
但是渐渐 ...

受教,谢谢你、也对喔.随着生活的环境什么的改变.对事物的想法和看法就会变很多.考虑的东西也会变.会成长吧.仔细想想、确实这几年自己就这样子了.嗯嗯.半夜醒来矫情过了生活还是要继续努力的.谢谢你哈.还是要不停加油!
Asa2018 发表于 2018-6-20 09:10
有的时候会凌晨突然惊醒,
看着天花板发呆
夜晚的黑暗把我的孤独吞噬着

是啊.最怕深夜凌晨睡不着.各种矫情一上头.孤独寂寞要乱了人的头脑.望着天花板真的会有我是谁我在哪的凌乱~同感同感.
gty2wyl 发表于 2018-6-20 09:53
优秀的男人是靠一个孜孜不倦的女人教育出来的,不要妄想着自己一点没有付出就有一个优秀的男人对你青睐,那 ...

所以说.别人家的男朋友和电视剧里的男朋友从来没有让我们失望过的原因就是这样了~爱情也是需要耕耘.谢谢你呐.我会转变一下战略了.哈哈哈.
小泥巴00000 发表于 2018-6-20 10:07
是啊.最怕深夜凌晨睡不着.各种矫情一上头.孤独寂寞要乱了人的头脑.望着天花板真的会有我是谁我在哪的凌乱 ...

对,有的时候周日睡午觉,然后起来后,突然觉得自己在哪里,好像被整个世界所遗忘的孤独感袭来,原来大家的感受一样啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表