小春网

注册账号

涉外婚姻鉴定书

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
難道現在跟以前不一樣了前兩年不需要直接去辦理在留資格

夏美妹 发表于 2018-6-20 09:58
難道現在跟以前不一樣了前兩年不需要直接去辦理在留資格

你们也是在日本登记的吗?办在留资格时,有一项要提交中国的结婚证,日本登记,没有结婚证也可以吗?

今天问了下 上海涉外婚姻中心不能办这个涉外婚姻鉴定

我问了湖北涉外婚姻登记处,也说没得办,我就没办,直接拿的婚姻受理证明给派出所帮我改了户口婚姻状况,我还特意让我老公拿到外务省和中国大使馆认证了,但我们这边派出所貌似并没有要求。

当时是要分别去大使馆和外务省认证的 然后寄回国内翻译之后到当地户籍派出所改已婚的 去年10月份左右

にたみ 发表于 2018-7-24 01:38
当时是要分别去大使馆和外务省认证的 然后寄回国内翻译之后到当地户籍派出所改已婚的 去年10月份左右 ...

嗯嗯,我也是这样的手续,不过可能小地方派出所,打电话问的时候没有要求大使馆和外务省认证,我怕万一去到现场又要求,所以,让我老公去认证好寄给我的

拿日本公正过的文件去自己家派出所改婚姻状态,然后复印户口本就好了吧。我在中国登记的,感觉户口本状态很重要

MakiyoMakiyo 发表于 2018-7-26 11:31
拿日本公正过的文件去自己家派出所改婚姻状态,然后复印户口本就好了吧。我在中国登记的,感觉户口本状态很 ...

嗯嗯,我已经改好户口本婚姻状态了

sai3923 发表于 2018-7-20 16:21
今天问了下 上海涉外婚姻中心不能办这个涉外婚姻鉴定

我们这边也办不了,不知道为啥有些地方可以办