小春网

注册账号
楼主: nancy.xie

[手续参考] 海外送金用哪家银行划算。怎样避税

做代购让我朋友用招商银行网银汇过两次给ufj,第一次非常顺利,网上填写了理由就可以了,第二次同样理由一直被拒,就去的窗口,5万美金以内是一年的额度,超过了的话同一接受人国内就不让了。避开中国银行,国内的话从建行,工商往日本汇比较简单一些,我们一直用的三菱接收的。中国那边网络汇款一次一百多万日币大概扣300多人民币,接收的话扣4000日币。不知道我是不是答非所问,总之,作为参考吧看到的
jessie0321 发表于 2018-6-28 08:23
做代购让我朋友用招商银行网银汇过两次给ufj,第一次非常顺利,网上填写了理由就可以了,第二次同样理由一 ...

谢谢你的热情回复。请问你是以什么理由汇过来的呢?做代购,不能直接写做代购吧?在日本就属于自营业了,理论上是需要确定申告的呀
nancy.xie 发表于 2018-6-28 11:50
谢谢你的热情回复。请问你是以什么理由汇过来的呢?做代购,不能直接写做代购吧?在日本就属于自营业了, ...

不能写借款也不能写用于留学这类要开证明的理由,第一次我朋友写的海外旅游用款,第二次好像写的生活费。你让国内方去一些地方银行,中国银行比较严格
jessie0321 发表于 2018-6-28 19:30
不能写借款也不能写用于留学这类要开证明的理由,第一次我朋友写的海外旅游用款,第二次好像写的生活费。 ...

以前还真不知道,一直都是用的中国银行,谢谢你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表