小春网

注册账号

[手续参考] 海外送金用哪家银行划算。怎样避税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
听说中美贸易战就要开打,人民币面临着跌的压力。家里想趁现在外汇管制还没有那么严格的时候,把钱汇给我们,
金额大概是几万美元。

钱虽然不多,但是日本有赠予税之类的,暂时我们也不打算买房。怎样的名义汇过来可以不用担心税的问题呢。

另外大家用的哪家银行手续费划算呢
先借我们买房吧
用同個名義匯款,就等於只是把自己國內的錢轉移到日本的銀行帳戶,屬於自己資金的移動,不課稅,稅務署問起的話,就說來日本之前的存款
olive8230 发表于 2018-6-20 12:09
用同個名義匯款,就等於只是把自己國內的錢轉移到日本的銀行帳戶,屬於自己資金的移動,不課稅,稅務署問起的話 ...

谢谢你的热情回复。我们夫妻双方都是留学过来的。老公工作还安定下来,所以买房什么的也暂且不考虑。 汇率变动也大,现在是美元,有些犹豫要不要以美元的方式存银行。 要是万一不在日本的话,又要从日本汇出去
几万美元还担心贬值和赠与税,我也是醉了
人肉带也带过来了,这点钱放心吧,日本税务局不会查的
phuong 发表于 2018-6-20 13:15
几万美元还担心贬值和赠与税,我也是醉了
人肉带也带过来了,这点钱放心吧,日本税务局不会查的
...

跟有钱人当然不能比,对于我来说也算是一大笔钱。   因为自己就是在税理士事务所上班的,稍微懂点点税法,就担心课税。  人肉带过来,万一被中国海关那边查出来,不知道会有怎样的处罚。毕竟违反规定的事儿总觉得不踏实
nancy.xie 发表于 2018-6-20 13:22
跟有钱人当然不能比,对于我来说也算是一大笔钱。   因为自己就是在税理士事务所上班的,稍微懂点点税法 ...

人肉带,一人带个1,2万美金没什么事的
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-6-20 13:55
如果预测人民币跌,那就换成美元放在国内不就好了。   汇到日本不也是放在银行
...

因为预测以后个人想要汇出国,可能也会设关卡。
2回目の正直 发表于 2018-6-20 13:36
人肉带,一人带个1,2万美金没什么事的

以前也带过。不过仔细查一下规定,就有点心虚了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表