小春网

注册账号

[育儿成长] 关于育休后复归问题

hidekieni 发表于 2018-6-22 09:41
非常累啊,你生出来才能体会吧。因为晚上睡不好啊,开始要醒很多次。白天她睡你还要做家务什么的,当然不 ...

好有画面感,完全不想生了
hidekieni 发表于 2018-6-22 09:41
非常累啊,你生出来才能体会吧。因为晚上睡不好啊,开始要醒很多次。白天她睡你还要做家务什么的,当然不 ...

家务都有什么?衣服洗衣机洗就需要自己晾一下、地板机器人吸和擦、洗碗有洗碗机。屋里扫灰吗?这个目前还必须人工。做饭也还得自己来。但可以提前一天让老公给洗好了。做起来也方便些
huyige19891014 发表于 2018-6-22 10:05
好有画面感,完全不想生了

别呀,看着她酣睡的小脸这些都是浮云了。我现在都忘记累了,就觉得还挺忙碌的一段时间。但是肯定不是轻松的吧。但是都值得!因为孩子特别特别可爱,我现在每天还要看她很小时候的视频
幸福的桃子 发表于 2018-6-22 10:10
家务都有什么?衣服洗衣机洗就需要自己晾一下、地板机器人吸和擦、洗碗有洗碗机。屋里扫灰吗?这个目前还 ...

洗衣服我是分开洗的,所以我有时候一天洗三次,所以我觉得洗衣服这个最花时间了。当时没有机器人所以扫地擦地依然自己来。也没有洗碗机,所以要自己来。自己的饭可以凑活下,孩子的饭得好好弄。我老公回来的晚,当时没法期待他给我做饭。而且日本男人始终还是觉得你在家就该你做饭吧。但是帮我带孩子跟孩子玩儿,所以家务还是我搞。现在买了房子买了机器人,也随手都整理一些零碎的。所以不觉得家务多繁重。再来个洗碗机的话就真的没啥家务,只有洗衣和做饭了。但是我依然最讨厌这两样!哈哈哈
hidekieni 发表于 2018-6-22 10:18
洗衣服我是分开洗的,所以我有时候一天洗三次,所以我觉得洗衣服这个最花时间了。当时没有机器人所以扫地 ...

我家衣服我也是分开洗。正常一次也是回。要不你就晚上洗 然后让你老公都给晾出去。反正第二天也见太阳应该问题不大。要是担心过夜。白天洗宝宝的。手巾睡衣内衣我都是最后一回直接烘干的。拿出来叠一下就好。
洗碗机真的是神一样的发明啊。幸福感倍增的
幸福的桃子 发表于 2018-6-22 10:24
我家衣服我也是分开洗。正常一次也是回。要不你就晚上洗 然后让你老公都给晾出去。反正第二天也见太阳应 ...

最近真是很难晚上晾出去,因为老早上下雨。。。宝宝的都是白天洗那肯定的。内衣什么的都是手洗的然后烘干,天气好拿出去晒。洗碗机这是那么好吧,我也挣琢磨买一台,而且听说省水。。。但是我很喜欢build in的那种,那种好贵。。。觉得有了机器人扫地就轻松了很多,所以现代化的家电真是对上班族很需要啊
自由自在2018 发表于 2018-6-19 11:59
老公帮家务吗?一个人接送孩子吗?孩子晚上几点睡觉,早上愿意上保育所吗? ...

家务负担大概是我6他4 早上老公送晚上我时短一个小时去接
孩子在保育园玩累了 8点就要睡觉了 以前每天都是11 12点才睡呢
保育园里运动量很大的 大概不到一个月孩子的作息时间也就调过来了
午觉时间也很准 到点就要睡 比较好哄

早上也就4月5月比较难送 开始会哭的挺厉害
5月有黄金周 和我们在一起一个周之后有点难送
5月中下旬就好了 一去保育园自己就找玩具去了 马上我和我们挥手说拜拜

希望可以给你做个参考
幸福的桃子 发表于 2018-6-22 10:24
我家衣服我也是分开洗。正常一次也是回。要不你就晚上洗 然后让你老公都给晾出去。反正第二天也见太阳应 ...

学到了!以后家里扫地机器人根洗碗机要必备!
花枝一号 发表于 2018-6-22 10:38
家务负担大概是我6他4 早上老公送晚上我时短一个小时去接
孩子在保育园玩累了 8点就要睡觉了 以前每天都 ...

娃多大?你们保育园下午出去玩吗?男娃女娃?我儿子两岁半,保育园只有上午天气好的时候才出去。经历了绘本读十几遍也不睡的时期,厕所反复去五六遍,起来喝水五六遍。一旦睡着你不在身边,经常一小时内必醒。半夜也醒,你不在身边不行。早上你先起来基本十分钟内必醒。现在接完他我都要在外面陪他玩一会防风。睡眠经常被打乱,最近接近23点才睡着。现在算是好的呢。15个月断奶,断奶前每晚两三个小时就要醒来喝奶。不是说你能睡两三个小时的,你得哄着,他睡着维持一个姿势不能动。当妈的就是碎片睡眠,没有调整时间的,每天这个节奏,疲惫的状态,反复反复。给大家参考吧。分娃,分爸妈。上班时间,打这么多字,所以上班就是为了带娃休息调整用的。
I-believe 发表于 2018-6-22 11:18
娃多大?你们保育园下午出去玩吗?男娃女娃?我儿子两岁半,保育园只有上午天气好的时候才出去。经历了绘 ...

1岁1个月 女孩 下午在院子里玩沙子
我家孩子听老师说睡午觉的时候 如果别的孩子哭他就会醒 午觉就一个半到2个半小时
估计是午觉比较少的原因吧 晚上睡得比较好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表