小春网

注册账号

[育儿成长] 关于育休后复归问题

盈盈 发表于 2018-6-20 16:02
我肯定没有特别厉害,自认为不适合带孩子,保育园比我带的好多了
我家大的五岁小的八个月
上班时间比较闲 ...

我也不会带孩子。好累。哎。。女人一旦生了孩子,就得付出至少2-3年。连好好打扮自己的时间都没有不知道这么奋斗到底是为了谁
自由自在2018 发表于 2018-6-20 17:00
我也不会带孩子。好累。哎。。女人一旦生了孩子,就得付出至少2-3年。连好好打扮自己的时间都没有不知道 ...

生都生了就往好的方面去想吧
我也是刚复职1个月左右,虽然不是正社,时间比较短,累啊。我妈还在日本帮我,在家休了2年,回去后还不太适应。
复归半年多了,上班多好啊。孩子去幼儿园你上班,下班回家看孩子,是个交替,心情也可以换一换啊。一天到晚在家带孩子第一身体心情我觉得都不见得受得了,第二我总觉得跟社会脱轨了一样。而且画个妆穿个漂亮衣服去上班,下班期盼见到孩子,在门口等,她冲出来笑着叫妈妈!的时候多好啊。我就觉得产假和育儿休假在家也不捯饬,天天围着孩子家务转长时间对自己挺不好的,日本人从以前就有这个习惯所以不觉得吧,中国女人我觉得不太受的了。而且你接触社会将来教给孩子的也不一样吧。有时候确实觉得兼顾两边有点累,但是心情我觉得至少是快乐的。你可以时短么,可以时短的话我觉得稍微轻松点。感觉都上不了八小时了,对着电脑脑袋疼。到了四点半就想撤。。。呵呵呵
幸福的桃子 发表于 2018-6-19 10:50
大家怎么都说上班不带孩子轻松?
虽然我工作也不累、但我真的非常不愿意上班。要是不是为了多赚些钱、我肯 ...

非常累啊,你生出来才能体会吧。因为晚上睡不好啊,开始要醒很多次。白天她睡你还要做家务什么的,当然不是特别こだわり的话,你也是可以她睡你睡。但是从做辅食开始,我觉得她睡你可能睡不了太多吧。而且也要准备自己的饭菜和家人的饭菜吧。当然你请个保姆确实轻松很多吧我觉得。你在碰到个闹觉的宝宝,就会觉得更累了。我那时候宝宝天天四点半五点就起床,我也得跟着起,因为不冷冻坚持天天早上起来做辅食。然后7点多带她出去遛弯,一出去遛弯就睡觉,一回来就醒。。。来回四次总算睡着。然后开始准备自己的饭菜打扫卫生。完了她就醒,然后在给他吃饭,准备下午的水果和加餐。完了陪玩然后在哄睡一小时,自己跟着睡一小时。起来就要准备晚饭了,晚饭过后还要给他洗澡啊,陪玩,然后最后哄睡。然后做点自己的事儿。睡觉。忙忙碌碌一天总觉得自己没离开厨房。。。当然心理上还是挺幸福的跟小宝宝在一起,身体上比较累。
自由自在2018 发表于 2018-6-20 17:00
我也不会带孩子。好累。哎。。女人一旦生了孩子,就得付出至少2-3年。连好好打扮自己的时间都没有不知道 ...

一朝当娘,操心到死。。。
生了也不能再塞回去了。。。
除了数着日子往前熬,别无他法。。
熬到孩子大一些了,体力活少一些,别的操心事又会接踵而至。。。
盈盈 发表于 2018-6-19 10:54
公司离家一小时,老大一岁整送的,哭了俩月,老二五个月送的,完全不哭,早晚接送很累,俩孩子不在同一家 ...

不是第一个孩子去了一个幼儿园,第二个也比较好进去么?两个幼儿园想想都痛苦。5个月就送会不会不太放心。我是一岁三个月送的。想着要是有二胎也早点送也许反而好,懂事儿了送就比较费劲。您什么意见?
hidekieni 发表于 2018-6-22 09:44
不是第一个孩子去了一个幼儿园,第二个也比较好进去么?两个幼儿园想想都痛苦。5个月就送会不会不太放心 ...

我就是因为老大送的晚,认人了,适应起来很慢,天天哭的老可怜了,所以老二早点送,趁他什么都不懂,五个月就送去了,反而轻松,不需要时间适应,每天很开心的去,我家是这个情况,不知道别人家咋样
我是自己申请俩孩子不在一家保育院的,确实进同一家好进,有加分
灌水米妮 发表于 2018-6-19 17:53
这个完全看个人感受了。
但,看了一点,你不是太想上班的话,就辞职。
喜欢上班的还是能熬过去的。

羡慕你的生活,如果我不工作也可以维持现在的生活水平应该也会选择跟你一样。有没有啥方法在家工作呢。。。呵呵呵
I-believe 发表于 2018-6-20 13:10
当爹的给力,娃也给力,当妈的也给力。除了赞就不说了。

同意,除了赞赞赞真没什么可说的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表