小春网

注册账号

[育儿成长] 关于育休后复归问题

如果已经买了房,那没办法了,

最好搬到单位旁边去住。
盈盈 发表于 2018-6-19 11:57
是的,跟你情况一样,从来没人帮忙,始终一拖二,家里一锅粥

真心佩服啊,希望我也能够跟你一样坚强。。带孩子真不容易,我住在大阪,你住哪?
olive8230 发表于 2018-6-19 12:19
我一剛開始也是孩子送保育園,然後一邊上班,每天下班都是穿高跟鞋衝去街小孩,下雨更慘,一邊跑一邊覺得自 ...

我也那么想,但是,不工作收入就少了一半,我也不想光靠着老公的收入,再加上不想给自己的履历书留个空白记录。纠结中
这个完全看个人感受了。
但,看了一点,你不是太想上班的话,就辞职。
喜欢上班的还是能熬过去的。

我回复过2次工作。现在又辞职在家带娃。
个人感受还是辞职好。
等孩子大些了,还可以再去上班。。

关键因素是,你不上班,钱也够用才行。没后顾之忧才行。

带娃,有带娃的乐趣。
你要天天在家呆着,肯定闷,天天干不完的家务,就会烦。

我是家里呆不下型的。
我每天,带着娃,到处参加各种音乐会,演唱会。走秀会。
地区搞的娃娃聚会。图画站,人体彩绘娃娃随便画。
你不知道有多精彩呢。。。
哈哈哈哈。。。
别去人多的逛街等的场所,那样看娃会累。
我都是弄个车拉着,去娃娃玩的公园,安全舒适的环境。
她玩的东西多了,根本不过来。
大人也轻松,一下子能看过来。
中午,在外边吃,也不用收拾。
很是享受啊。。。

高兴的话,还可以参加亲子经济活动,还能转外快。
这个想咨询的话,私信我。

反正,我是后悔,没从生娃后直接辞职带娃好。
能多方位的培养孩子。
不过,早辞了就少了不少育儿补贴。。
即存在即合理吧

自由自在2018 发表于 2018-6-19 12:25
真心佩服啊,希望我也能够跟你一样坚强。。带孩子真不容易,我住在大阪,你住哪? ...

我在东京
其实双职工自己带孩子很普遍的,没有想象的那么难
楼主一个孩子吗?那应该比我轻松多了
相信自己,先试试吧,大不了实在不行再辞职呗
自由自在2018 发表于 2018-6-19 10:44
你好厉害,公司离家近吗?早上送孩子上保育所不哭不闹吗?怎么做到的啊,能复归是最好的啊 ...

作为一个孩子的爹,回答一下这个问题;今天早上我送1岁零5个月的男孩去保育园,到了保育园后,他自己按门铃,然后我给他脱鞋,脱衣服,脱袜子;最后老师指着地板说来坐这里跟爸爸告别,孩子一点都不哭。PS:现在去保育园不到3个月(4月份入的园)
并且我老婆现在还利用空闲时间各种考证;今年已经考了3个证了。
渔民 发表于 2018-6-20 10:40
作为一个孩子的爹,回答一下这个问题;今天早上我送1岁零5个月的男孩去保育园,到了保育园后,他自己按门 ...

佩服!估计这个老公也做得很不错。想问问你老婆的空闲时间指的是什么时间?
渔民 发表于 2018-6-20 10:40
作为一个孩子的爹,回答一下这个问题;今天早上我送1岁零5个月的男孩去保育园,到了保育园后,他自己按门 ...

这位爸爸超级给力啊!
其实双职工自己带孩子的家庭,娃爹帮不帮忙差别很大了
前几天还看你要带孩子自驾游对吧?太棒了
盈盈 发表于 2018-6-20 09:53
我在东京
其实双职工自己带孩子很普遍的,没有想象的那么难
楼主一个孩子吗?那应该比我轻松多了

2个孩子,。
灌水米妮 发表于 2018-6-19 17:53
这个完全看个人感受了。
但,看了一点,你不是太想上班的话,就辞职。
喜欢上班的还是能熬过去的。

不上班没收入了就只能靠老公的收入了,但是我习惯自己花自己赚的钱,喜欢怎么花就怎么花。再说老公也不是什么大款,普通的正社员,我辞职经济方面肯定有影响。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表