小春网

注册账号

[育儿成长] 关于育休后复归问题

我也是刚刚复职半年 孩子第一年保育园小病不断
上班要一个小时 单程

自己感觉
还是上班好,保育园带孩子 孩子比较自立 老师也很负责 带着孩子玩各种东西/游戏什么的
有什么烦恼立马就问老师 老师都会和耐心的教
虽然又是请假又是时短的 还觉得对不起孩子 但是从长久看还是不要辞职好

纯属个人意见
自由自在2018 发表于 2018-6-19 10:44
你好厉害,公司离家近吗?早上送孩子上保育所不哭不闹吗?怎么做到的啊,能复归是最好的啊 ...

公司离家一小时,老大一岁整送的,哭了俩月,老二五个月送的,完全不哭,早晚接送很累,俩孩子不在同一家保育园,到了公司才能喘口气儿
幸福的桃子 发表于 2018-6-19 10:50
大家怎么都说上班不带孩子轻松?
虽然我工作也不累、但我真的非常不愿意上班。要是不是为了多赚些钱、我肯 ...

3岁前完全自己带的话很累很累,能送保育园至少工作时间可以喘口气
虽然我工作也不累、但我真的非常不愿意上班。要是不是为了多赚些钱、我肯 ...

要是生活需要赚钱,那也不能不工作啊?可是有时候,钱也没赚多少,孩子真的转眼就大了,立规矩长身体这些肯定妈妈精心照料的比较好。如果妈妈生育可以,不会养育,那还是工作,把孩子送出去。

一个女人,又要工作又要育儿,回到家里,累的饭都不想吃,还说什么朝孩子笑,赚钱的目的是啥,为了实现自我价值提高生活质量。问题是你累的根本没办法提高生活质量,最最郁闷的是,等孩子5,6岁,你发现有些规矩你已经教不好了。当妈的不在意,或者会自我安慰,或者有信心这些都不是问题,那可以放心工作,孩子会很好长大的。如果有条件自己带,那会很累,可那也会很快乐。有的人自己带,还不如送幼儿园。如果有能力不工作自己带,当然是自己带的最好了

有的人适合带孩子,有的人不适合带孩子,别人的意见参考下还行,最后还是根据自己情况做决定啊
盈盈 发表于 2018-6-19 10:54
公司离家一小时,老大一岁整送的,哭了俩月,老二五个月送的,完全不哭,早晚接送很累,俩孩子不在同一家 ...

早上几点送孩子上保育所的?我没有婆婆姥姥帮忙,只能一个人带,老公比我上班早下班晚,所以接送孩子都得靠我一个人,家里乱成一套,都没力气收拾房间。
自由自在2018 发表于 2018-6-19 11:53
早上几点送孩子上保育所的?我没有婆婆姥姥帮忙,只能一个人带,老公比我上班早下班晚,所以接送孩子都得 ...

是的,跟你情况一样,从来没人帮忙,始终一拖二,家里一锅粥
自由自在2018 发表于 2018-6-19 11:53
早上几点送孩子上保育所的?我没有婆婆姥姥帮忙,只能一个人带,老公比我上班早下班晚,所以接送孩子都得 ...

早上八点前出门
花枝一号 发表于 2018-6-19 10:50
我也是刚刚复职半年 孩子第一年保育园小病不断
上班要一个小时 单程

老公帮家务吗?一个人接送孩子吗?孩子晚上几点睡觉,早上愿意上保育所吗?
我一剛開始也是孩子送保育園,然後一邊上班,每天下班都是穿高跟鞋衝去街小孩,下雨更慘,一邊跑一邊覺得自己為什麼要這樣....接了孩子後,回家趕做飯,孩子ㄧ哭鬧我就生氣,每天覺得自己像潑婦。有一次孩子鬧得太兇,忍不住打了她兩下,她大哭,我回過神,看見她身上有掌印⋯⋯我當下問問我自己,這是我要的生活嗎?在公司每天道歉(剛復職孩子就發燒一週,馬上請假,每天開會到一半我就得提早回家,還得不斷說著すみません.....),但卻對自己的孩子沒有耐心,甚至傷害她的身體。於是,我馬上辭職了....。現在還是覺得自己的決定很對,我很感謝我的另一半,支持讓我享受跟孩子的時間,畢竟孩子在父母身邊的時間很短啊。現在我覺得每抱一次就少一次啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表