小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[随便说说] 国内人好有钱呐

钱多钱少都是过日子,自己舒心就行。看到别人都是光鲜的一面,谁都有不为人知的另一面。三十年河东,三十年河西(现在是十年了,呵呵),估计十几年前出国的时候,多少人羡慕呢!今后的事儿也未必怎样呢!国内生活也是有种种问题的,生活环境就没法比,还有医疗问题!
话说我怎么就不羡慕国内人穿的光鲜显亮呢,暴发户舞台装的感觉比较多(呵呵),相反优衣裤怎么了,好多细节设计得好,做工也还不错,有些还百搭,孩子们的衣服料子感觉也是很優しい,穿着好活动,价格也便宜,何乐而不为?(也别愤我,我不属于有钱人,但国内二线也有房子,日本房子可以全款之外还可以再买一套,收入不算多,我短时间勤务,两个人也过千万了)
王小牧 发表于 2018-6-21 12:01
钱多钱少都是过日子,自己舒心就行。看到别人都是光鲜的一面,谁都有不为人知的另一面。三十年河东,三十年 ...

你这个回复应该,从新截屏给大家看。
哈哈哈。
我这么说不羡慕别人。
也就是你说的这些问题。
你做了填空题。
王小牧 发表于 2018-6-21 12:01
钱多钱少都是过日子,自己舒心就行。看到别人都是光鲜的一面,谁都有不为人知的另一面。三十年河东,三十年 ...

你说出了,我想说的。
你怎么会想到,我喷你。
说别人的吧。。。

我家男人就是这样,从来一身优衣库。
他从没觉得没不好。
他很平常心的,请了那个同学吃饭。
哈哈哈。

我主要是觉得国内的教育环境不行。
人文环境,我已经不适应了。

她可以做得事情,基本我们也可以做。
我也没上班。也可以到处去旅游。
可她就没有这里的环境。。。
找到了平衡点。

我也是觉得虽然我觉的他们真有钱啊,随便买自己喜欢的东西,随便到处旅游。但是我也没觉得自己在这不好。觉得过得还是比较踏实的。那么多钱也不是轻松就能挣来的,他挣了比你多一个零,付出的时间和心血自然也比你多一个等级。所以我觉得跟楼主的体会比较相近
hidekieni 发表于 2018-6-22 15:41
我也是觉得虽然我觉的他们真有钱啊,随便买自己喜欢的东西,随便到处旅游。但是我也没觉得自己在这不好。觉 ...

握手。。。
哈哈哈。
碰到志同道合的了。
这个帖子目的是什么?

那你回帖的目的,又是什么呢?一般我会猜你瞎聊天。难道你对世界的读解很偏激吗》?  发表于 2018-6-24 20:37
灌水米妮 发表于 2018-6-21 17:23
你说出了,我想说的。
你怎么会想到,我喷你。
说别人的吧。。。

对的,在日本呆久了,真心适应不了国内的人文环境。老么实的日本呆着吧!但我还是倾向于国内的基础教育,孩子还是小的时候多学一点的好,日本这方面不行啊!
我85后,身边所有的同学朋友,靠自己能过你说的这种生活的,真是太少太少了,我知道的只有一个,靠自己一点点爬上上市公司高层,但是也过不了你说这种,其他能过这种生活的,都靠爸妈的,基本父母都是地方的大领导,或者地区首富…认识的70、80那种财务自由的,一年也就一两次国外游,也做不到没事就去玩玩那种,社会越稳定阶级固化越严重
新品浪子 发表于 2018-6-20 15:40
在你发这个贴子时
其实就说明已经在羡慕对方了

说的极是,
她要是不羡慕人家,题目就不会这么取了。
同样买东西从来不用看价钱的生活和
只能去优酷买的生活(这句话不是说优酷就不好的意思)要是可以随便选择的话,
我估计楼主也会选择买东西从来不用看价钱的生活。
羡慕归羡慕,满足现状归满足现状。
为什么非得说成不羡慕,其实是羡慕。
其实就是羡慕 说不好听点是嫉妒 你有工作能力 还不工作 说不定你工作了 你老公就不用穿旧优衣库了 起码可以买新的

估计,你是那样的,喜欢穿很新,像舞台装一样的衣服。我老公和他们公司的老总都是那样。节假日就是优衣库。那些都是元苹果公司的老总。  发表于 2018-6-29 13:25
观点不一样就不和你理论了。参考51楼的回复。我不工作是因为不工作我老公的也够用。不需要。  发表于 2018-6-29 13:24
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表