小春网

注册账号

经历了311,觉得只要人没事,一切恢复的都很快。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实够佩服日本人的。大地震也好,雪灾台风也好,该上班的还是去上班,还讲究提前上班不迟到。这种特殊情况才考验员工的责任心。
所以无论311,还是天灾人祸,只要人没事,房子没塌,一切生产生活会很快恢复的。
真正有危险的应该是海啸,核爆炸之类的吧,生无可逃……
311那天我也是去正常上班的。。。地震不是事儿,只要不来海啸。
再震下去的话,大阪该是买房子的时机到了吧。
头像被屏蔽
只要电车还在动,日本人还是会去排队挤车上班。
同组的国人同胞都买了高额机票回国了
只有我一个人剩下了
然后公司各种出事。。。真是锻炼人的一年
cynthia 发表于 2018-6-18 09:55
同组的国人同胞都买了高额机票回国了
只有我一个人剩下了
然后公司各种出事。。。真是锻炼人的一年 ...

不知道你公司什么行业,地震对有些行业影响特别大。航空公司一票难求,旅游行业人家都不来了还不说,取消的一个接一个,靠外国人来买东西的店铺也会受影响,
房产业楼市下降,酒店业餐饮业大大小小的行业都会受影响,
pastooooo 发表于 2018-6-18 10:26
不知道你公司什么行业,地震对有些行业影响特别大。航空公司一票难求,旅游行业人家都不来了还不说,取消 ...

是的,地震之后两三年不到,公司倒产了。晕

不过是段难忘的经历。到老了也会有成为回忆的内容吧。
我建议楼主还是多去赈灾地看看
311东京确是没啥影响
停了两天电车就开始上班

但是震灾区
现在七年了仍有很多人住在临时住宅里

熊本也两年多了
还有好多人住在临时住宅
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表