小春网

注册账号
楼主: .十年轮回

[育儿成长] 怎样看待孩子人生第一次アルバイト。

那小子007 发表于 2018-6-16 13:05
父母这样的价值观 能教出这样的孩子  也是不容易

为什么很多高中都禁止打工呢?到底是谁价值观错误
sck7788 发表于 2018-6-16 14:01

碰上禁止的就不打,我这边几所高中娃学校没禁止就去打2天
富人家的孩子打工是体验,其他的都是为了赚钱养家
就打几个小时挺好的。多接触社会人,也很好,体验辛苦,说不准促进学习。我儿子如果要去我会让他去。
sck7788 发表于 2018-6-16 14:01

好学校一般不允许打工,有特殊情况的需要申请备案。没什么价值观的问题,高中生想学业和学校活动两不误的话就已经相当辛苦了,当有时间去打工。有时间打工的学校基本都是对学业不很重视的档次。
楼主这价值观怎么这么老土啊?宛如国内那些填鸭式教育方式的家长们,什么都怕影响学习。
如果不违反校规,我不反对孩子打工的。但是会限制打工的时间。如果学校不让打工,我会鼓励孩子去做ボランティア,我们这里也有初中生可以的ボランティア,时间允许的话我会让孩子去的
接触一下社会是好事情。把你的担心告诉他,大家谈好条件,不能影响学习,上课不能迟到早退缺勤。打工也要有始有终,态度端正。打工收入要正确使用,不能拿去玩游戏赌博。
头像被屏蔽

那应该把孩子放国内去呀,天天勉強漬け
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表