小春网

注册账号
楼主: szh20032004

[育儿成长] 孩子在保育园被打怎么处理,大家给点建议

头像被屏蔽

这个太过分了!既然决定不上了,就要好好和他们闹一闹,最起码要让那个老师真诚道歉,让他看看我们外国人不是好欺负的!我觉得身体上没受伤,但精神上也受伤了,去医院看,多去几次。就说每晚娃儿都哭醒,说某某老师可怕,不要打她,不想去保育园,每天孩子都处于一种恐惧的精神状态。警告他们要去找辩护士相谈,找媒体曝光。要是接着上,就别大闹了,怕给孩子穿小鞋

要是我应该看到就立刻冲上去揍她!

你连中文日文英文会的都拿出来骂她就好了。别管他听得懂听不懂。我就觉得日本人最怕家长不是省油的灯。你越息事宁人她越涨气焰。你要让她知道,你去哪儿我投诉到哪儿,我让你一辈子别想当幼儿园老师!把事情闹大点,说弄成国际问题,吓死她。一定要强硬,决不能手软。我女儿还小,现在在认可外保育园。我就决定不管保育园还是学校,有敢欺负我女儿的,我绝不放过!就算没有妈妈朋友,人家觉得我外国人素质低,我也要让老师们知道我不好惹,所以不要惹我女儿。
hidekieni 发表于 2018-6-21 13:58
要是我应该看到就立刻冲上去揍她!

你连中文日文英文会的都拿出来骂她就好了。别管他听得懂听不懂。我就觉 ...

我觉得前半部分说的很赞,对,就得这么教训他们(但不赞成打人哈)。后面吧,也得分情况,作的太过分就导致孩子被所有人孤立(包括老师和同学),这样孩子的日子也不好混,除非打算换学校。真的是挺难的,希望日本能更多包容各种外来人和文化
王小牧 发表于 2018-6-21 14:10
我觉得前半部分说的很赞,对,就得这么教训他们(但不赞成打人哈)。后面吧,也得分情况,作的太过分就导 ...

当然我肯定也不会上来就一副モンスターママ的样子啦,要是有这样对我孩子得了,我就得变身了我。
hidekieni 发表于 2018-6-21 14:13
当然我肯定也不会上来就一副モンスターママ的样子啦,要是有这样对我孩子得了,我就得变身了我。 ...

呵呵,有点意思。和你学到这个モンスターママ新单词!
不管哪个国家 对孩子动手 弄死他
我是在公立保育管理课上班的中国人,时常去地方的公立保育園工作支援。基本上日本的保育園老师对小孩(不论国籍)都一视同仁的。在日本的保育老师都是公务员,她们是不敢也不可能在公共场所有暴力行为的。而且一个班最少有三个以上的老师,別的老师看到暴力行为也会阻止的。也許是外表不是小孩喜欢的类型、小孩会怕、语言问題等互相产生的误会。可以把你的问题先和園长谈一谈。最好找个会说日文的帮助翻译一下。并不是说你们不好或是老师不好。遇到问题可以解決比较好。让小孩不去上学是最不对的解決方式。
不是说日本的老师特别负责吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表