小春网

注册账号

[育儿成长] 求助各位大神

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子在中国出生,请问如果在日本区域所申请领补助金,要不要出生证原件,如果要出生证原价申请之后会退还出生原件吗
给你所在的区打个电话!
好像是出生医学证明复印件吧,要原件也肯定退回来的放心吧。
谢谢
zhenglei1988 发表于 2018-6-14 18:52
谢谢

好像是原件,我家那时候也是国内生的,我记得把出生医学证明邮寄到了日本。但是后来肯定还回来了现在在家呢,具有怎么回事也忘了。
你这种国内产子,到日本来领辅助金的事情都快成了社会问题了,前一阵下媒体讨论多次了,就是因为你这样的国人太多,早晚以后在日本产子的人也会拿不到了。真是祸害
李红质 发表于 2018-6-14 22:52
你这种国内产子,到日本来领辅助金的事情都快成了社会问题了,前一阵下媒体讨论多次了,就是因为你这样的国 ...

看到你的回复,我突然明白了:有的人总是运气差、被排挤、被讨厌,不是没道理的。
性格决定命运。

我在日本既不偷又不强,把该交的税都交了(我也不知道你自己有没有把税交齐,反正和我没有关系),而且领辅助金是日本给纳税人的福利,我为什么不能申请。你既然这么关心在社会的问题,从之前到现在出了那么多社会问题,怎么不见你的身影。是不是你住的地方太....太偏了网络/电视信号不好,或者附近都没有发现这些情况(抱歉不小心把实际情况说出来了),是不是好不容易有信号了,又好不容易看到这个社会问题就忍不住上网来发表一下你对社会的责(cun)任(zai)感(gan)。放心我请你继续刷责(cun)任(zai)感(gan)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表