小春网

注册账号

[随便说说] 关于加入老公社保的问求知道的人帮忙下

六月天梅雨季 发表于 2018-6-14 09:53
那我这个月马上加入扶养,一到六月的国民健康保险可以退一点金额回来的意思吗? ...

你交钱了吗
淡茶 发表于 2018-6-14 14:42
你交钱了吗

还没有交,金额太多了
六月天梅雨季 发表于 2018-6-14 14:43
还没有交,金额太多了

所以你说退钱,退啥呢?你先不用交,去老公公司问问,保险能不能从失业那天开始加入吧
淡茶 发表于 2018-6-14 14:44
所以你说退钱,退啥呢?你先不用交,去老公公司问问,保险能不能从失业那天开始加入吧 ...

好的,试试看,但是又有人说年收超过130加入不了
六月天梅雨季 发表于 2018-6-14 14:46
好的,试试看,但是又有人说年收超过130加入不了

你只要今年不超130,就没问题吧
淡茶 发表于 2018-6-14 14:47
你只要今年不超130,就没问题吧

今年没有130,是去年还在公司上班超了
六月天梅雨季 发表于 2018-6-14 14:49
今年没有130,是去年还在公司上班超了

280那年,你自己不是都交过了吗?如果今年接着自己交,超了130,基数按280算,交。如果没超130,你可以不交,成为老公被抚养。好像今年还不是130了,增加了,具体没记住
淡茶 发表于 2018-6-14 14:52
280那年,你自己不是都交过了吗?如果今年接着自己交,超了130,基数按280算,交。如果没超130,你可以不 ...

好的谢谢
年收入超过103万的原则上是不属于被扶养范围的,但是你们是夫妻关系,你的收入在141万以下还是可以加入社会保险的 。但是超过141,就不能使用社会保险,必须要加入国民健康保险  。   去年的收入超过了141万,今年肯定加不了社保,一直不工作的情况下,明年应该没问题 。

年收不超过120万,属于非课税,可以加入老公的社会保险,老公那边的保险额度不变。老婆孩子都可以加。
但是超过120万就要交税了,应该就不可以加老公保险了吧。要自己交国民健康保险,但是孩子可以继续跟着老公。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表