小春网

注册账号

[随便说说] 关于加入老公社保的问求知道的人帮忙下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我2018年一月开始公司就没有上班了,之后也没有加入老公的扶养者,只有签证放在一起成为家族,老公是公司的社会保险,一月以后我是国民健康保险,我的保险没有跟老公放在一起,这个月去区域所满问一下发现我二月开始的保险居然一个月要一万四,还要交年金每个月也要一万多,跟老公签证以后是没有上班的。我去年年收是280。老公年收360左右,如果现在马上加入扶养者加入老公的社保的话我的国民健康保险和年金都可以不用交,但是老公那边的金额是不是要多交?还是目前现在就分开办国民健康保险比较好?求知情人回答下谢谢
跟你老公那边就好.
我家开始因为老公上学,都是国民健康保险,后来工作以后他就成社保了,我一直没工作,还傻呵呵的交了好久的国民健康保险,后来发现以后加入老公的社保,保险金额不变,还是只交他自己的那部分,我和孩子不用交。年金就不知道了
ysuwyl 发表于 2018-6-13 23:21
我家开始因为老公上学,都是国民健康保险,后来工作以后他就成社保了,我一直没工作,还傻呵呵的交了好久的 ...

我之前因为也是公司上班后面怕加进去会影响他对交钱。
ha-ru 发表于 2018-6-13 23:17
跟你老公那边就好.

现在马上申请就可以跟吗
六月天梅雨季 发表于 2018-6-13 23:23
现在马上申请就可以跟吗

得你老公在公司那边申请.你自己申请不了.看他们公司给不给报
你去年年收超出抚养了、今年加不了抚养
可以从今年一月份就加入老公的抚养。
楼主让老公跟公司说,办理从今年一月份开始加入抚养。
楼主老公交的健康保险和厚生年金金额不会变。

拿着加入社会保险的证明去区役所退回今年一月份以后交的国民健康保险。
如果这期间用过国民健康保险看病,区役所可能会提出退回这部分医疗费。
这样的话需要自己垫付,然后再去楼主老公公司的保险组合申请返钱。
极背 发表于 2018-6-14 09:22
可以从今年一月份就加入老公的抚养。
楼主让老公跟公司说,办理从今年一月份开始加入抚养。
楼主老公交的健 ...

那我这个月马上加入扶养,一到六月的国民健康保险可以退一点金额回来的意思吗?
今年1月到6月的健康保险(准确说应该就到3月为止吧、也许地区不同交到的月份不同)、是根据你前年的年收算的。所以这部分应该是不不能变更的。从今年6月开始、是新一轮的健康保险、这个保险是根据你去年收入算的。你去年也是有收入的。所以应该也需要交。
个人觉得目前你加入不到你老公的抚养里。因为你去年收入超了。你让你老公问问吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表