小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[衣食住行] 买过房子有经验的请进来、请教

买房子要看缘分的,别一开始就纠结是户建还是公寓,当然各有各好,主要还是看你的需求。

日本房子, 影响价格的,有以下几点,地方,车站距离,房子新旧,房子大小,另外还有周边环境,学区等等。我们家现在住的公寓,离车站12分钟,说实话,感觉真心远,所以现在换房子,第一个就是优先车站距离,后来看了一个中古户建,觉得离车站非常近,所以买了这个户建。

正常户建是不推荐买中古的,木头建的户建寿命其实只有三十年左右,到了一定年限,除非地理位置非常好,不然很难出手。我们这次看中的这个户建,卖家卖靠近一年才卖出去的。价格就是土地价格,房子基本不值钱。
你家双职工,除非是找到地理位置比较好的户建,不然真不推荐买户建。
我们最近也是买房各种纠结,看了好久了,现在决定就在一个新筑和另一个中古里选。价格相差800万,三年的中古交通便利,小学和新筑同档次,角户采光好。新筑是类似小区的规划,大手开发商,学区好,中间户。只是离车站15分钟,怕以后万一要转手的话不容易。借楼主的宝地,大家也帮我看看哪个合适
考虑环境第一,买个十字路口的,后悔你一辈子。
allblue 发表于 2018-6-15 13:10

十字路口有啥说法吗?
yuanyuan0407 发表于 2018-6-15 12:54
我们最近也是买房各种纠结,看了好久了,现在决定就在一个新筑和另一个中古里选。价格相差800万,三年的中 ...

公寓的话交通的便利性很重要吧。

15分钟太远了,住进去以后你就知道了,太不方便。

三年的中古的话,内部设施应该跟新筑也差不了很多吧。
yuanyuan0407 发表于 2018-6-15 15:35
十字路口有啥说法吗?

红绿灯车子一停一启动,那个声音绝对是川流不息年中无休!
allblue 发表于 2018-6-15 19:55
红绿灯车子一停一启动,那个声音绝对是川流不息年中无休!

哈哈,还真的是呢
买野村或者三井不动产的房子的  请联系我  我有会员卡   双方还能拿商品券

建议你买公寓  我自从买了大型公寓  认识了不少中国人  休息天大家出去玩  生活有趣多了, 买一户建 旁边如果是日本人就基本是老死不往来的那种
惟有暗香来 发表于 2018-6-15 17:33
公寓的话交通的便利性很重要吧。

15分钟太远了,住进去以后你就知道了,太不方便。

是的,中古才三年,很新。只是买中古有时会有顾虑,不知道上家究竟因为啥原因卖,比如会不会因为变态邻居
allblue 发表于 2018-6-15 13:10

我家住主干道边上 刚开始俩月直接失眠 能吵死
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表