小春网

注册账号

关于退职后加入老公扶养者交国民健康保险的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我2018年一月开始公司就没有上班了,之后也没有加入老公的扶养者,只有签证放在一起成为家族,老公是公司的社会保险,一月以后我是国民健康保险,我的保险没有跟老公放在一起,这个月去区域所满问一下发现我二月开始的保险居然一个月要一万四,还要交年金每个月也要一万多,跟老公签证以后是没有上班的。我去年年收是280。老公年收360左右,如果现在马上加入扶养者加入老公的社保的话我的国民健康保险和年金都可以不用交,但是老公那边的金额是不是要多交?还是目前现在就分开办国民健康保险比较好?求知情人回答下谢谢
有人吗
终点站 发表于 2018-6-13 21:42
必须加呀。

这个和你老公的收入和抚养人数有关,之前你不算是他的抚养人的话,还算多交了。

我去年收超了这么多今年没有上班抚养申请的了吗
终点站 发表于 2018-6-13 23:06
可以,年末调整好了。多退少补。

年末才可以加入吗?那我现在的国民健康保险就分开交吗
不是说作为被抚养者收入不能超过130万吗
你不可以被抚养的
老老实实交国保吧
加你老公,他钱不变。赶紧通过你老公申请。
1月份开始,已经发生的部分,可以再要回来。
jpCattle 发表于 2018-6-14 08:12
加你老公,他钱不变。赶紧通过你老公申请。
1月份开始,已经发生的部分,可以再要回来。 ...

可是上面有人留言说我去年年收超过130不能加入扶养了
六月天梅雨季 发表于 2018-6-14 08:48
可是上面有人留言说我去年年收超过130不能加入扶养了

不看去年收入,而是当下及未来收入预想。
详细官方解答,看下面。
-------------------------------------------
社会保険の扶養の条件とは

・年間収入130万円未満

※年間収入とは、過去における収入のことではなく、被扶養者に該当する時点及び認定された日以降の年間の見込み収入額のことをいいます。(給与所得等の収入がある場合、月額108,333円以下。雇用保険等の受給者の場合、日額3,611円以下であること。)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表