小春网

注册账号
楼主: qiaomai

[随便说说] 吐槽,亲妈

I-believe 发表于 2018-6-13 11:47
继续关注,一直觉得你妈妈好可怜,本身不像是女强人类型,因为离婚等原因,心理很脆弱。我知道你也不容易 ...

恩,我知道我妈不容易,也没想改变她,郁闷了没处说,在这里说说好了,该孝顺还要孝顺。没我妈就没有我。
谢谢你。
shanjixingnai 发表于 2018-6-13 11:52
我生老二,和楼主相差无几。自己的亲妈感觉有些话都不敢多说。楼主给母亲怎么办的长期签证,我单亲,是不是 ...

现在也不是永久的,高度人才的那个父母带同。
piaopiaorose 发表于 2018-6-13 12:14
比起死活不肯来帮我的亲妈好多了。

我觉得父母心都是软的,尤其有了孩子之后,真的觉得没有赢得过孩子的父母。
只是感觉上一辈人不会表达感情的父母好多。
我妈有时候也这样,我跟她吵过几次,她也有自知之明,每次吵后都比前一次要对我好点。

不在一起住,能好不少。每次回去就呆两个礼拜,一年就回去一次,总在一起肯定不行,不知道她们老一辈的人为啥那么爱比来比去的,今天给我发这个同学儿子在美国了,明天给我发这个同学女儿在欧洲了啥的,都生了好几个孩子了啥的。
过来人的一句话,你该和你妈要处理好一个距离。他反感的东西要远离;他要兴趣的东西要亲近。懂我意思吗?这次探亲自己不想受气累点无所谓的就尽量把她送回国
老人家思想陈旧些也情有可原,互相谅解吧,毕竟亲妈啊。我亲妈有时候说可伤人了,可后来想想,可能说者无意,听着有心,毕竟亲妈啊。。。
我也是单亲,跟着爷爷奶奶长大的,生孩子之前基本没和自己妈妈在一起住过1个月以上!现在我妈也是因为我生老二在这边帮我做月子!我妈妈偶尔也会抱怨的,其实要准备一日三餐压力很大啊,我就是最头疼做饭的,但我妈到日本后也不会做饭了,说菜啊调料啊啥的都和中国不一样不会做,所以还得我来,做什么菜我决定,我
我妈妈帮我把菜切好,我炒!反正我觉得光想一天三顿要吃什么我都很头疼!然后我家老大5岁,也是特别淘气的时候,基本教育他天天都是连打带踹!我妈也搞不定,那也只能我来!我觉得楼主多帮你妈妈分担一些活吧,你妈就是不习惯还比较累!
qiaomai 发表于 2018-6-12 16:52
东京郊区。
我想我妈的意思是贵且不是堆积成山,去晚了就卖完了的时候也有。 ...

那我还是可以理解的,你妈妈肯定觉得白菜太贵了,量还这么少。什么1/4颗 1/8颗之类的。
我只能是精神上安慰一下楼主你了~
妈妈伤心了呗,养了20多年的女儿,不回来照顾自己,这是心理落差。得心理调养。难啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表