小春网

注册账号
楼主: qiaomai

[随便说说] 吐槽,亲妈

楼主啊 你妈妈等着你感谢她 你没事就多多感谢 全方位的感谢 她就不会再这么别扭了
我月子婆婆来的.结果我老公被他妈骂得要死.上班累一天还要赶回来给我婆婆做饭.还说谁让我们要孩子的.所以比起这些.个人觉得我老公比你还惨.
丁丁车 发表于 2018-6-12 17:30
我父母在,早上我给女儿弄饭,他俩吃的晚自己熬粥,中午打工回家,面包房买几个面包他们中午垫吧下,晚上4: ...

你父母两个人在还好一些,我妈只能和我一个人说话啊。

家里有小米盒子,每天都看电视剧呢,另外我妈还喜欢刷朋友圈,看视频,比我刷的专业。
2回目の正直 发表于 2018-6-12 17:41
相互理解一下吧,老人在这语言不通,又没有国内亲戚朋友玩乐的圈子也挺不容易的。周末有时间多带出去玩一 ...

恩,互相体谅,分开时间太长,观念和生活习惯不一样了。
slp2071 发表于 2018-6-12 17:45
日本男人都是惯出来的熊毛病,真心讲。从来不下厨房,我周围好多中年女人都是离异,都是有孩子之后离婚的 ...

我老公刚结婚时也是不进厨房,不过洗衣打扫。现在我妈不在时都他洗碗,也帮我做饭,有时也自己做饭,真心难吃,我继续训练哈。
张大力 发表于 2018-6-12 20:38
楼主啊 你妈妈等着你感谢她 你没事就多多感谢 全方位的感谢 她就不会再这么别扭了 ...

你的话醍醐灌顶啊,嘴甜些哈,真的得哄。
qiaomai 发表于 2018-6-12 23:36
你的话醍醐灌顶啊,嘴甜些哈,真的得哄。

楼主是东本那边的把。。也难怪,倒不是地域差别啊,你可别有意见,
东三省的人大多都是刀子嘴豆腐心,嘴上功夫实在厉害。可能对你,自己的闺女也是吧。
把人呛的一句接一句。我碰到好多东北的都这样,倒不是说没法开心聊天,只是说话有点太激烈,话里带话的时候特别多。   楼主心累了。终归是自己的父母啊,真等父母老了,咱还能不管吗。 父母给了我们生命,我们拿什么去回报都不够,更何况只是嘴皮上几句话呢。

吃饭正常要N+1个菜吧,四个人怎么得三菜一汤之类的。楼主妈妈只做了两个菜,而且必有一个炒鸡蛋,主要原因可能是觉得物价比国内贵不少(刚来日本都有这种感觉,更何况楼主妈妈在日本没有收入)。鸡蛋算是比较便宜的,10个200日元左右(但也比国内贵了一倍),炒一盘鸡蛋下来也就100日元左右的成本,性价比高,所以天天做的可能性大。最好的办法是楼主设计好每天的菜单,请老公把菜买好,老人家只要负责做菜就行,不涉及物价。不然你让老太太去买菜,得心疼死。

其它方面真心不像亲妈,估计也很难改变,熬到日子就赶紧送回国去,强扭的瓜不甜。
中古一户建 发表于 2018-6-13 09:02
楼主是东本那边的把。。也难怪,倒不是地域差别啊,你可别有意见,
东三省的人大多都是刀子嘴豆腐心,嘴 ...

我是东北的。
就是呛人很厉害。
比如我说离开厨房的时候一定要把火关上,防止火灾,我妈会立刻回,就把你房子烧了…,哪儿跟哪儿啊。比较爱面子吧。

话中有话也是,我说的挺单纯一句话,她说有别的意思,说有映射她不好。

我也是东北人,怎么反而不适应了呢。我老公虽然听不懂也总说我不要要求我妈太高了。

自己妈,没什么说的,什么时候也得管。
qiaomai 发表于 2018-6-13 10:15
我是东北的。
就是呛人很厉害。
比如我说离开厨房的时候一定要把火关上,防止火灾,我妈会立刻回,就把你 ...

就是啊,我见过的东北人都这个性格,周围东北人也比较多,接触的多。。
所以你一说你的情况,基本我就能理解。
妈妈就一个人,这么多年听不容易的啊,只能对她再好点。自然就有心暖的那一天
我爸妈对我 其实就是这样,全心全意的对自己的孩子,孩子都看在眼里,
反过来也是一样的,有时候都不用特意的去聊天 谈心,都在不言中,父母和孩子的关系。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表