小春网

注册账号
楼主: qiaomai

[随便说说] 吐槽,亲妈

丁丁车 发表于 2018-6-12 17:17
还要呆多久啊?吃饭,你这方面注意一下,早上简单些,你家老大估计也吃不了太多,考虑下你老公吃好,然后 ...

好的,谢谢你的建议。我和我妈商量调整一下。还要呆一个月。说实话我看她也吃不好,别再营养不良回去生病了。
我父母在,早上我给女儿弄饭,他俩吃的晚自己熬粥,中午打工回家,面包房买几个面包他们中午垫吧下,晚上4:30多准备晚饭,5:30开饭我和他俩先吃,他们的吃饭时间就这样,吃完我爸再出门散个步回来喝杯茶,我女儿私塾带便当,不带便当的日子也一起吃了,老公自个吃的晚,休息一起吃,都是按他们习惯的,迁就一下,我妈来的那段时间一个レタス498,春菊298一把,老人爱吃青菜,就是白萝卜冬天都300一根了,我买菜都不带他们去,带去又舍不得了,哈哈
幸福的桃子 发表于 2018-6-12 17:22
月子里真不能出门啊。我还没生,在家憋一个月么?

查资料和我个人的见解,不是绝对的,但最好不要出门,因为身体变化太大真的很虚弱。日本的产后调养也是要静养3周以上的。但也不用总卧床,在家正常生活就可以。
有没有给她弄个电视剧看看?每天给她看两小时电视剧或是喜欢的节目看看!
qiaomai 发表于 2018-6-12 17:32
查资料和我个人的见解,不是绝对的,但最好不要出门,因为身体变化太大真的很虚弱。日本的产后调养也是要 ...

原来如此。买菜的话 你别让老人去买了。他们肯定觉得贵啊。你可以在超市的网上买、或者利用生协、好像亚马逊也有呢
I-believe 发表于 2018-6-12 17:14
只有我觉得楼主妈妈不容易吗?一天三顿饭,加接(送)老大,基本都是要赶时间的,持续这节奏不容易啊,生活 ...

为人父母的 不就这点本分吗。 看孩子 看孙子,这是自己的血脉,我感觉这是最基本的。虽然父母也有自己的自由和选择,这个因人而异,看楼主是单亲家庭,估计还是她父母各有各的内在问题吧。    单亲家庭的父母,肯定多少有原因的。      
qiaomai 发表于 2018-6-12 17:23
恩,我妈在是帮了我很大忙的。就是唠叨的内容让我很郁闷。我努力不还嘴听着。和大家说说我也想开多了。被 ...

相互理解一下吧,老人在这语言不通,又没有国内亲戚朋友玩乐的圈子也挺不容易的。周末有时间多带出去玩一下吧。吃上面,日本农副产品品种确实没有国内多,经常带他们出去外食挑点喜欢的点。
如果还合不来,那就送回国吧,不然彼此都堵心
顺便说一下,这几天你没出月子,晚饭就和你老公说偶尔在外面吃完晚饭再回家吧
披着狼皮 发表于 2018-6-12 17:27
月子期间,四个人两个菜也太少了,你要没奶不是更糟,炒鸡蛋更是胆固醇高维生素还没了的搞法

生生拆散你 ...

我也是说炒鸡蛋胆固醇高,我老公肝脏又不好,而且我要下奶想多点高蛋白的东西。好的,自己动手吧。我妈也确实不容易。

前男友是因为我单亲,我妈一个人带我不容易,在男友和妈之间只能选妈。其实那时已经和前男友说好把我妈接到我在的城市,附近买个小房子,方便照顾的 。都是往事了。
披着狼皮 发表于 2018-6-12 17:27
月子期间,四个人两个菜也太少了,你要没奶不是更糟,炒鸡蛋更是胆固醇高维生素还没了的搞法

生生拆散你 ...

日本男人都是惯出来的熊毛病,真心讲。从来不下厨房,我周围好多中年女人都是离异,都是有孩子之后离婚的,宁可自己一个人受累,楼主嫁个日本人,你得适当改变她,否则最终受累的还是你自己。   
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表