小春网

注册账号

[星座] 星座至少还要看月亮和上升星座!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有没有觉得同一星座的人差异很大?
比如说能人代表天蝎里面也有废物?大家喜欢的巨蟹里面也有人渣?开朗的射手里面也有自闭性格阴暗的?等等等等
因为你对占星了解的太少了。
占星看的是星盘,不是只是生日区间。

全搞懂很麻烦,但是至少要还要了解月亮和上升星座,影响很大

(影响性格的另外还有血型,遗传等等因素,就不讨论那么多了。。)
星座还要结合血型和生肖,综合起来看才比较接近本人特征的
我学过一些占星知识,不是单一论星座,而是看一个出生年月日还有出生精准的时间包括此人出生地来出具一个星盘。通过星盘能看出这个人性格特征包括一些隐私等等,也能通过流年盘来推算这人过去经历的事件包括未来两年内的运势。简单说单一论的星座(太阳星座)只是娱乐而已,专业的占星体系其实很复杂,通常懂一些占星知识的人会知道先论案主的日月升,也就是太星座、月亮星座、上升星座、这是初级论。进阶一些就是看个人行星日月水金火所,社会行星木星土星、大时代行星天海冥,分别看它们所落宫位以及相位,古典技法还要看个人行星所在落星座是否属于庙旺弱陷,得吉受克,推运还要看发达盘,大限法,小限法等等。专业一点就是分现代占星(偏心理学派,个人认为分析性格还是比较精准)古典占星(偏命理派、铁口直断,相当于断事儿,我个人比较偏向古典占星的技法)严格讲其实占星不分为古典与现代(不分家),应该统称西洋占星,或是古巴比伦占星,不过国内占星圈子虽然兴起很快,但是市场比较混乱。很多所谓的技法和推算都很含糊,占星毕竟从西方引入,国内相对占星参考资料和文献相对很少,古典技法就更不用说了,很多英国伦敦占星学院的“大师”只教理论,或事占星史讲一大堆混钱混课,我只能呵呵!台湾倒是有些老师讲古典占星技法实用,但是所教有限,毕竟适用于中国人,自古传承都有藏私的。所以我摸索了好几个所谓厉害的占星师,也确实学到一些实用的东西,不过掺水也在其中。所以本人至今技法都自己瞎摸索,推断也就能看到一两年之内而已,也会有失误看不到的地方。其实出局一个星盘生时很重要,理论上讲精确15分以内星图都是一样的,但实际上生时差五分钟事件发生也许会推迟一年或提前一年,为什么有些双胞胎命理不同,发生的事件也不同,所以搞懂案主准确时间就要会生时矫正技法,目前生时矫正技法比较难搞懂
小春里能遇见这么详细说星座的人不多,互相认识下好吗?
lily0411 发表于 2018-6-23 11:47
小春里能遇见这么详细说星座的人不多,互相认识下好吗?

你是说我吗?哈哈~我也是个半吊子。就是感兴趣而已,现在要准备当妈妈了就不怎么爱研究了,偶尔看星座帖子得瑟得瑟,小装一下误见怪
影响性格的因素太多了,星座,行星的影响没有人研究过根本原因(或者说还没有能力去研究),不代表不是真的。
说通俗一点的话,
抛开血型等自身直接的因素,
一个人出生之前,只会被“能量”比较大的事物影响,比如星座。所以占星大部分都是根据出生时的数据。
出生之后就复杂的多了,像家庭,社交环境等等,各个方面都会影响一个人。所以针对占星学给出的结论,会有很多细节与不符,但是本质上还是正确的。

大部分学者总是喜欢否定无法解释的事物,即使有事实佐证也视而不见,他们无法客观的对待事物。所以星座这种遥不可及的东西曾经被否定了很长时间。这算是一种心理疾病,也是一种下意识的逃避行为。等到占星学可以进一步解释的时候他们就要抽自己嘴巴了。

宇宙有很多奥秘,宇宙学发展过程中一定会有更令人信服的解释。
justforall 发表于 2018-6-25 14:08
影响性格的因素太多了,星座,行星的影响没有人研究过根本原因(或者说还没有能力去研究),不代表不是真的 ...

感觉你的观点很深刻,我没有像你这么客观地思考过占星,我比较狭隘只局限于占星技法或偏向痴迷铁口直断吧!因为我接触过的一小部分占星圈子,包括一些沙龙讲座都是讲的很含糊,或者说表达语言非常幽美又结合什么心理学,但我渐渐感觉很多都是语言套路,而且课程组合也很牵强,什么当占星遇到花精,占星与疗愈、灵气、十二脉轮等等结合感觉乱糟糟的,确给不出我自身明确的问题和预测,再不就统统问题归结到原生家庭,所以有时候我会对某些传播者产生质疑。可能现在占星学只是在发展中吧!还没达到那种像数理化铁一样的定律吧!不过看你发的帖子我还是挺兴奋的,希望有关星座方面的东西可以相互探讨。
はんちゃん 发表于 2018-6-25 15:31
感觉你的观点很深刻,我没有像你这么客观地思考过占星,我比较狭隘只局限于占星技法或偏向痴迷铁口直断吧 ...

不用太在意这些,一直延伸下去没有尽头。。
根据自己的需求去参考需要的知识和资料就足够了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表