小春网

注册账号
楼主: huyige19891014

[衣食住行] 关于东京生活是否要用到车

停车费大约在3万左右吧,出去玩的多的话还是有车方便,
3年前我和老公也是从福冈到关东,当时把车卖了,来这边因为怀孕又买了车,还是有车比较方便一些。
小丽子 发表于 2018-6-11 15:28
3年前我和老公也是从福冈到关东,当时把车卖了,来这边因为怀孕又买了车,还是有车比较方便一些。 ...

有车没车两个选择所能挑选的房子范围实在是太不一样了
距离车站5分钟之内;并且所在车站去主要商业圈都很便利不需要转车的。
居住地周边能满足日常生活需要,例如超市,药方,诊所,银行,邮局都在徒步圈范围内的。

满足上述条件的话,不养车也可以。
因为养车基本年40万的花销,不差这笔钱倒无所谓.....

惟有暗香来 发表于 2018-6-11 16:30
距离车站5分钟之内;并且所在车站去主要商业圈都很便利不需要转车的。
居住地周边能满足日常生活需要,例如 ...

40万是包括停车,车检,上路税和保险是吧?不算油钱昂
huyige19891014 发表于 2018-6-11 16:41
40万是包括停车,车检,上路税和保险是吧?不算油钱昂

这个只是个匡算。

停车费有上万的,甚至两三万的,也有更便宜的,比方五六千。
汽油费看你用多少了,只周末购物用那也用不了多少,一个月三五千就够了。
车检也看你自己的需求,正规的车行可能20万,随便找个小家,10万也能搞定。
保险看你驾照的等级和你里程多少,以及保不保车体也差不少钱。
再就是车的重量税...

你可以根据自己的情况估算估算。
头像被屏蔽
rojas 发表于 2018-6-11 16:51
妹子,这事没啥问得.有车世界不一样,但花钱, 没车反之.就这点事了.

俺家有车,主要周末带孩子出门去远的地 ...

估计得等有孩子,孩子上学了才考虑买一户建吧,能停自家真好
披着狼皮 发表于 2018-6-11 16:52
现在还没有孩子,先过来适应一段时间再说吧。
上班肯定用不着车,而且都内开车也不轻松不容易
真不想卖掉现 ...

看了大家的回复我觉得估计会先把车卖了吧,毕竟带上停车位的条件,能选的房子就太少了。
谢谢你的回复!
惟有暗香来 发表于 2018-6-11 16:48
这个只是个匡算。

停车费有上万的,甚至两三万的,也有更便宜的,比方五六千。

好的~明白了!感谢!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表