小春网

注册账号
楼主: carter2018

[签证问题] 永住申请 年金补交问题

yui_cc 发表于 2018-6-7 11:44
今年特别严格,花点钱安心比较好!不然再申请一次又要大半年时间

谢谢您的忠告。
周末就去年金事务所去申请
我认识的朋友里,基本上都没有交过年金,都拿永住了。
只查税。不交税违法。不交年金谈不上违法。
yj3177565 发表于 2018-6-8 01:44
只查税。不交税违法。不交年金谈不上违法。 ...

那是以前吧     工作签证转永住的话  有本事不交年金试试

分分钟就把你拒了   
mxylzz 发表于 2018-6-8 09:51
那是以前吧     工作签证转永住的话  有本事不交年金试试

分分钟就把你拒了    ...

上个月的事,朋友没交过年金,高度人才签证申请的永住。
yui_cc 发表于 2018-6-7 11:22
两个朋友申请永住就因为没有交年金被拒了

现在对年金这么严格吗?永驻申请,年金必须交吗
juan1225 发表于 2018-6-10 01:22
现在对年金这么严格吗?永驻申请,年金必须交吗

我妹两个朋友上个月刚刚被拒的,这个其实也是运气问题,大家可以自己考虑一下,如果觉得交钱浪费也可以试试看,说不定还签出来了
yj3177565 发表于 2018-6-8 22:53
上个月的事,朋友没交过年金,高度人才签证申请的永住。

论坛已经有很多没交年金被拒的案例了   当然了也不是百分百   有的日配也没交也有下来的

好奇的是高度人才就职的公司难道都不强制收年金么?

现在一般正常公司都强制收年金的 。。   
yj3177565 发表于 2018-6-8 01:44
只查税。不交税违法。不交年金谈不上违法。 ...

谢谢您的回复。
区役所的担当和年金事务所的担当的确说了,永住应该不会查年金。

以防万一,还是申请了后纳。目前正在等缴费单的到来。
mxylzz 发表于 2018-6-8 09:51

分分钟就把你拒了    ...

正如您说的,现在审查的要素可能会扩大。
所以花钱买安心
感谢各位的建议。
本人已于周六去年金事务所申请了加入国民年金,并办了后纳手续。
2015年大概每个月1万6左右,4月到9月半年大概补上10万左右。

至于交年金能过,不交年金能过,是没有明文规定的。
所以,既然能交的话大家还是交上比较好。

手续不是很复杂
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表