小春网

注册账号
楼主: ccty126

[随便说说] 保险、自费、

ccty126 发表于 2018-6-5 15:42
明白啦、多谢好心告诉我

别太指望那个,医疗控除是超过10w的部分开始的计算的。
比如你当年医疗费是11w,那控除对象就是1w,然后这1w能返给你多少钱呢,你不会以为是退给你1w吧?
错了,只是从你的课税对象总额里减1w,比如你今年收入中有200w是要交税的,现在只有199w了,所以多收了你1w那部分的税,会把税退给你。
如果你当年的税金没被别的东西给控除完,那么大约可以还你1000多块吧。
所以,花了11w,还你1000。
kkya 发表于 2018-6-5 16:13
比如你当年医疗费是11w,那控除对象就是1w,然后这 ...

哈哈哈1000也是钱呢。而且不孕不育治疗、会花很多钱呀、就算没治疗、顺利怀上了、生孩子也会花不少呢、正好一起控一下。
幸福的桃子 发表于 2018-6-5 15:41
35岁之前、东京都的话、不孕不育检查、有一次性补助、好像是5w。超过35、只有试管才有补助 ...

我是千葉県的、不知道有没有这个、等我去区域所问问看、能省点总比全部负担好、太谢谢啦
还是有一些项目可以走保险的,不然你这3万也不够,一般不孕科医院都要提示保险卡,我也去过检查,都有些走保险的,你去专门不孕不育科医院。一开始都是做抽血化验。
kkya 发表于 2018-6-5 16:13
比如你当年医疗费是11w,那控除对象就是1w,然后这 ...

你太好心了
ccty126 发表于 2018-6-5 15:38
是想要宝宝、一直没怀上、就去医院看看、结果医生说开始一项一项检查、从抽血开始、结果第一项检查的抽血就 ...

那些都是自费的。包括第一次孕检
头像被屏蔽
bj2zhanglei 发表于 2018-6-6 08:08
那些都是自费的。包括第一次孕检

谢谢
以为去医院就可以走保险的、这下知道了不是什么检查都能走保险的、涨知识了。
本来一开始是去妇科检查了一下、没问题。然后医生问还有什么想要问问题、我说最近想要孩子、3年没要上、医生就预约的下次检查、结果去了从抽血检查、现在开始一点点了解、学习、谢谢,
ccty126 发表于 2018-6-6 12:56
谢谢
以为去医院就可以走保险的、这下知道了不是什么检查都能走保险的、涨知识了。
本来一开始是去妇科检 ...

妇科检查、走了保险
然后抽血没走保险、我就蒙了、就开始求助大家了、现在知道啦、谢谢
神谷K 发表于 2018-6-6 11:50
我们这里娃到小学医疗都是免费的,,
除了保险外预防针以外。。。
发烧去医院抽血、化验只要了150的尿片 ...

我还以为全日本都是到15岁为止免费呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表