小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 在日本长大的孩子,归属感在哪里?

楼主想的太多了,家在哪,哪里就是根
所以孩子的根是在日本的,其实想想他和中国没有本质关系存在的,仅仅因为父母是中国国籍而已,所以没必要把自己的不安附加给孩子,天天滑梯秋千,和小朋友嬉笑打闹,哪有时间考虑根在哪。
这个问题值得讨论,打算留在日本的有孩子的人,大家都会想到这个问题。
不过也不要过多的去想,有可能会刻舟求剑。
dayuemiao 发表于 2018-6-4 14:05
楼主想的太多了,家在哪,哪里就是根
所以孩子的根是在日本的,其实想想他和中国没有本质关系存在的,仅仅 ...

小时候不会考虑啊。像上面说的青春期。或者到了中年危机的时候?可能是我多想了,只能走一步算一步啦。
liuliang7373 发表于 2018-6-4 14:06
这个问题值得讨论,打算留在日本的有孩子的人,大家都会想到这个问题。
不过也不要过多的去想,有可能会刻 ...

也只能想想,并不能改变什么。想知道家里有十几二十岁孩子的他们是一种什么状态。但是现在大家都是站在自己的角度来看。
10岁娃没那么多想法的!现在名字是カタカナ,就想有个汉字的名字,
koki0824 发表于 2018-6-4 14:16
小时候不会考虑啊。像上面说的青春期。或者到了中年危机的时候?可能是我多想了,只能走一步算一步啦。 ...

我娃也三岁,哈哈,目前没想过这问题,以后也懒得想,所以连我都懒得想,估计我孩子更懒得想了。哈哈哈,可能还是和人有关系吧
我个人认为,在哪里高兴就在哪里待着,父母在哪里,哪里就是家
koki0824 发表于 2018-6-4 10:50
这样的挺好。我家孩子现在中文日语还可以,下一步再给他学英语了。你们是怎么学的呢? ...

关键在于兴趣,给他报的私塾,欧美人任教。
头像被屏蔽
rojas 发表于 2018-6-4 13:14
哈哈, 妹子, 理解你.

不过, 这里回帖的人大多没资格回答你的问题,

厉害,中文还能说的这么好不说还会写,是怎么学的,最近担心我家宝宝的汉语,也许我只能保证他会说,会写好难教
ほしのケン 发表于 2018-6-4 21:17
楼主 根 的观念好重

我喜欢日本的生活,但同时也热爱自己的家乡和祖国。孩子可能就没有这样的感觉了。他自己去创造他自己的生活吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表