小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 在日本长大的孩子,归属感在哪里?

头像被屏蔽
头像被屏蔽

其实搞不懂什么叫归属感。
父母感情好 家庭和睦,就足够了。父母都带着好的三观去教育他,不管是在异国面临国家,文化不同所带来的欺凌问题,还是在中国面临其他同学的恃强凌弱,相信那是最好的解决方案。

一味纠结归属感。。。说实话 没啥用。

父母自身如果就不感冒日本,孩子当然也有样学样。碰见老师同学说中国不好,自然觉得羞愧,矮人一等。 一切还是看父母教育。
楼主的问题实在有共鸣。我们在中国长大,对国家民族会更有感情,即使在海外也会更关注中国的事。我们来到了这里确实会没归属感,比如日本的很多事情都会感觉跟我们无关,我们只是这里的客人而已。
他们从小在这里长大对这里会更有认同感,但这里又不是他们的国家,这种的纠结我也常有过
丁丁车 发表于 2018-6-4 11:30
我家娃大点知道自己的国籍,就那么长大,没有想过归属感,孩子大了如果愿意在日本活着,如日本籍也可以的 ...

如果入了日本籍倒还好了。日本就是他们的国家。这样在中间有点尴尬。
緑の山手線 发表于 2018-6-4 11:17
老婆or 老公 孩子,家在哪里,哪里就是归属地。

家和故乡、国还不是一个概念吧。可能我表达不清楚。就是自己国家的感觉。
惟有暗香来 发表于 2018-6-4 11:38
看你们家庭对哪里更有归属感了。

父母对中国引以为豪,自然孩子也会对中国有亲近感;

我们现在也告诉他我们是中国人,在日本生活。以后每年也打算寒暑假回去俩月。

但是就怕他对自己的祖国没有回的感觉,而是去。
koki0824 发表于 2018-6-4 12:16
我们现在也告诉他我们是中国人,在日本生活。以后每年也打算寒暑假回去俩月。

但是就怕他对自己的祖国没 ...

三岁肯定对这个概念很模糊,
而到了十几岁,你们家庭对他的影响会起到很大的作用的。

我这是经验之谈。

其实需要担心的不是归属感,而是身在异乡为异客的那种孤独感。
惟有暗香来 发表于 2018-6-4 12:24
三岁肯定对这个概念很模糊,
而到了十几岁,你们家庭对他的影响会起到很大的作用的。

这俩是息息相关的吧。孤独的时候还有故乡可以怀念,他们都没有。

以后想把他们送出国,但无论在哪都还是希望有中国是自己祖国的情感。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表