小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 在日本长大的孩子,归属感在哪里?

你们接触的日本人还是少吧。想想你们的孩子如果变成日配,人间大悲剧啊
对我来说,能让孩子的中日文都说的和母语一样,就没啥好担心的,在哪儿都能生活。
跟楼主一样想法,没有解决办法只能想想而已。
尽量保持跟国内堂妹表妹表弟的感情
归属感是啥啊?周围好多大阪出身,现在生活在东京圈,儿子孙子就是东京人;还有四国出身,来东京时间还没我家长,当然语言她妈日语比我好,他家孩子的日语可能就没我家大宝好;还有千叶出身的,一般不到东京,嗯,电视演过足立北千住附近的一般就是足立区内溜达。我想说的是,我们已经这样了,只能教育孩子,无论去哪个地方,第一时间适应当地环境才是首要的,至于他的根,我想不是有他决定的吧,他生这了,这里就是根吧
这个主要看家庭教育。
头像被屏蔽
WKHeisenberg 发表于 2018-6-4 09:34
一个人的归属感就是家,就是父母啊,这才是本质的东西。

就是自己国家,家乡这样的概念。
我家孩子在日本出生,二年级。他知道自己是会说日本话的中国人。
他感觉到很自豪的。因为会中日英三国语言,就是喜欢跟别人聊天。
可愛いgirl漂亮 发表于 2018-6-4 10:33
我家孩子在日本出生,二年级。他知道自己是会说日本话的中国人。
他感觉到很自豪的。因为会中日英三国语言 ...

好棒啊,我真的超级担心以后我的孩子不会讲中文,因为周围同事夫妻都是中国人,孩子的中文就只是能大概听懂说不来的水平,要是这样可真是太闹心了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表