小春网

注册账号
楼主: waco

[随便说说] 准备在福岛买房子了

れいな 发表于 2018-6-13 08:52
5月从东京坐船到北海道自驾旅游,回程全高速,路经福岛1号发电站一带,全是检测放射的仪器,高速沿线堆积的 ...

东京我都不呆了,辞职来关西,你还别说去日立,福岛。
我以前看车去过日立那边 ,荒僻的地方,
gushusyo 发表于 2018-6-4 13:58
居然有打算买福岛房子的人。涨姿势了。

买房的目的如果只是炫耀一下自己也是有房一族,那就完全可以买。

我也是第一次见 居然有人会考虑买福岛的房子, 现在核燃料棒还没取出来呢,好几百根啊。地下铺设都已经融化透了,那么多的污染水,土壤都没处理。
我是核爆炸5年后从东京来的关西,辞职来的, 倒不是觉得自己命多金贵,只是考虑自己的孩子,离福岛是越远越好啊 。。。。。
xiaobaoinusjp 发表于 2018-6-7 16:39
福岛白河空气不错

白河晚上连喝酒的地方都找不到
中古一户建 发表于 2018-6-13 09:13
我也是第一次见 居然有人会考虑买福岛的房子, 现在核燃料棒还没取出来呢,好几百根啊。地下铺设都已经融 ...

是啊。核电站里面的燃料棒是几十个广岛核弹的当量,没有完全石棺封死,底部已经烧穿,,,,甚至机器人都无法靠近反应堆,种种条件分析下来,照目前的技术手段,可以说根本就解决不了。而不是官方说的几十年后可以解决(当然如果科技突飞猛进的话,可能),更不是媒体里宣传的已经解决了。
gushusyo 发表于 2018-6-13 09:51
是啊。核电站里面的燃料棒是几十个广岛核弹的当量,没有完全石棺封死,底部已经烧穿,,,,甚至机器人都 ...

几百年也解决不了,除非像切尔诺贝利那样,强行派军队进去,不过日本自卫队当兵的也不是傻子啊 。。
头几天还有新闻,福岛核电作业员呕吐,死掉了吗。
现在虽然空气辐射不多,但土壤辐射涉及到老百姓吃的菜,肉。海洋辐射涉及到海鲜,还有地下水的污染,别说福岛周边,我感觉东京也是在波及范围内,虽然空气,地下水污染不会到达东京,但你总得吃饭吧。东京的超市基本都是千叶,茨城还有上面地域来供应的蔬菜,瓜果,肉。有宝宝的 还是强烈建议搬家吧
中古一户建 发表于 2018-6-13 10:02
几百年也解决不了,除非像切尔诺贝利那样,强行派军队进去,不过日本自卫队当兵的也不是傻子啊 。。
头几 ...

是的。福岛这个核电站是完全解决不了的。

至于搬家不搬家,自然是搬家好些。但是一切从头开始也是很难的。
在东京,有钱还是可以常年买到关西,甚至九州的蔬菜的。
肉类,基本只买进口或者冲绳出的。鱼,只买进口的。
吃的方面,自己注意点,问题不是很大。
gushusyo 发表于 2018-6-13 11:07
是的。福岛这个核电站是完全解决不了的。

至于搬家不搬家,自然是搬家好些。但是一切从头开始也是很难的 ...

我还真就是一切从0开始的。
也是机缘巧合,最后搬家了  ,来关西了
不过人家楼主老公 毕竟福岛出身,恋故土啊,
谨慎考虑吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表