小春网

注册账号
楼主: 爱哭

[育儿成长] 请教家里有宝宝学钢琴的前辈妈妈

梨花带水0704 发表于 2018-6-2 23:12
电子钢琴和电子琴有什么区别?

电子钢琴是模拟真正的钢琴,键盘touch的感觉和声音接近钢琴,但绝对不一样。好处是不用每年调律,对坏境的要求也低,便宜。20万左右的就不错,还可以录音什么的,对小孩初期学习够用。电子琴就是keyboard,完全没有touch的,就是跟玩具差不多。
用什么琴,看你家孩子经来的发展,我们这里老师没有让买什么琴,如果将来学钢琴,现在拿エレクトーン练习的话,她的手指得不到锻炼,因为エレクトーン键盘没有touch力度的,电子钢琴就可以满足。如果将来就打算学エレクトーン,拿就买也行。
hirotyan 发表于 2018-6-3 02:48
エレクトーン不是电子琴,是电风琴

不要买低价位的新品エレクトーン(18万那款),中古非常难出手!!

我们这边老师的解说是大概小二左右才可以决定孩子是学钢琴还是学什么、就算选了钢琴但教学过程中还是需要エレクトーン。在家也一样要用到,如果后期要坚持学下去的话最好钢琴和エレクトーン两者具备的、您说的很对、如果后期选了エレクトーン、那这种便宜的20万的入门级的完全也是不够的.直接买高级的又怕我和孩子搞不定.本来打算家里yamaha电子钢琴和她入门练练的、但老师又极力不推荐、真的好纠结.
各有各特色,我们小学了,学到现在了电风琴,主要它弹琴时可以调音和脚踩打贝斯的。钢琴完全做不到。不喜欢到1年级换钢琴课程就可以了,不用这么纠结吧。个人和集团课程多多。选择更多。
风中的云123 发表于 2018-6-3 12:58
各有各特色,我们小学了,学到现在了电风琴,主要它弹琴时可以调音和脚踩打贝斯的。钢琴完全做不到。不喜欢 ...

你们小学之后还是选择电风琴的对吧、那你们买的是哪一款呢、我们家孩子以后还是要看她自己的喜好、不喜欢的也不想勉强她.
エレクトーン跟钢琴完全是两种乐器,我可以肯定地告诉你,如果你去的不是雅马哈,老师肯定推荐你买真钢琴而不是エレクトーン。雅马哈的教学业余的还行比较有趣,会有很多雅马哈黑科技的内容,但专业性不行,如果你要培养钢琴家肯定要找专门的钢琴老师用古典钢琴练习
宇宙信也 发表于 2018-6-3 21:19
エレクトーン跟钢琴完全是两种乐器,我可以肯定地告诉你,如果你去的不是雅马哈,老师肯定推荐你买真钢琴而 ...

我们家还小才四岁所以一切还是看她自己兴趣先、没有抱着一定要达到什么程度只是先让她学者玩玩.是的如果以后学下去钢琴是必不可少的、我也感觉现阶段肯定老师觉得先买エレクトーン,因为大了接着学的话钢琴她不说你也要买
爱哭 发表于 2018-6-3 18:11
你们小学之后还是选择电风琴的对吧、那你们买的是哪一款呢、我们家孩子以后还是要看她自己的喜好、不喜欢 ...

小学后选的呀。幼儿教程不就一种嘛。就买了20万的,弹个6年雅马哈也就毕业了。脚用上了,孩子开心啊,手忙脚乱的。也是不一样的体验。
就要学钢琴的,别的教室多的去了。不必留在雅马哈。
风中的云123 发表于 2018-6-3 22:30
小学后选的呀。幼儿教程不就一种嘛。就买了20万的,弹个6年雅马哈也就毕业了。脚用上了,孩子开心啊,手 ...

谢谢指导.我们也是刚学没多久、也不知道她能不能坚持下去、哈哈、
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表