小春网

注册账号

[随便说说] 大家一户建的门牌,就写的老公姓吗

其实写名字只是为了方便邮递小哥…………
日本人写俩的是和岳父一起住的吧。而不是夫妻俩写两个。
牧野清風 发表于 2018-6-2 07:09
朋友家附近
好几户中国人
都是把两个人名字写上

是啊因为中国人结婚都不改姓啊,还不像日本人,妻子都改成老公姓了
koki0824 发表于 2018-6-2 09:35
日本人写俩的是和岳父一起住的吧。而不是夫妻俩写两个。

我感觉也是,因为老婆都改成夫姓了
写两个呗,顺便给日本人普及一下世界上还有很多夫妇不同姓的常识
惟有暗香来 发表于 2018-6-2 10:51
写两个呗,顺便给日本人普及一下世界上还有很多夫妇不同姓的常识

弄的我现在觉得写两个是不是好奇怪。。。但是又想把我的姓写上哈哈。确实并不是结婚就改成一个姓的。
依然是我小雨 发表于 2018-6-2 10:56
弄的我现在觉得写两个是不是好奇怪。。。但是又想把我的姓写上哈哈。确实并不是结婚就改成一个姓的。 ...

没什么的,习惯了就好了。

我去孩子学校就用自己的姓,一开始肯定有不明白的人,自我介绍的时候,解释一下就明白了。
现在都有人主动替我解释一下,显摆她比较有知识
惟有暗香来 发表于 2018-6-2 11:03
没什么的,习惯了就好了。

我去孩子学校就用自己的姓,一开始肯定有不明白的人,自我介绍的时候,解释一 ...

哈哈也是,我现在在孩子保育园参加活动什么的直接说我老公姓完事儿,也合计怕解释麻烦,但确实写两个人姓也没什么,方便邮寄小哥了。
头像被屏蔽
我家打算写一个姓,至于学校嘛,有的叫我原姓,有的叫我老公姓,都乱套了,随便叫吧!都是我
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表