小春网

注册账号

[手续参考] 请问日籍宝宝回国内长期上学办理哪种签证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我中国籍爸爸日本籍,孩子老大五岁,在中国出生有日本护照也有有中国户口中国护照。四年前来的日本生活。老二是在日本出生,现在两岁半。只有日本护照。

因为马上要回国内生活几年,孩子也要在国内上学。打算上日本人幼稚园和日本人学校。这就要求是日籍,虽然老大有中国籍也只有暂时只按日本籍来看了。

去过大使馆问过,说我们老二的情况可以办旅行证。两年一次要回日本更新。老大因为有中国护照和中国户口比较麻烦,她们说了两个方案:一个方案是就当老大没有中国护照,和老二一样申请旅行证。但是因为老大有中国户口,不知道百分百能不能办下来,但是可以一试。 第二个方案是老大不办理任何签证,因为她有两本护照,可以过境时交叉使用两本护照。

但是在国内上日本人学校必须要有长期中国签证或者居留证。这就要求孩子只能是日籍不能有中国籍吧?

刚刚在坛子里翻出来以前的某个老帖子也是日籍宝宝回国读书,据说不需要办理任何签证,拿日本护照两周免签回国内,不需要办理签证,可以无限期待,但是必须要在回日本前去办理一个一次性通行证。 我怎么觉得这有点悬啊?怎么可能不需要签证可以无限期待呢?不成非法滞留了吗?

请各位前辈支支招!也可以给有同样烦恼的网友一个建议。不胜感激!!
只能回答一下签证问题,我家日籍宝宝,办理寄养签证,一年续签一次续签费用几百吧!在国内生活两年不需要其它手续。
这四年期间回国都是怎么弄的?
小小小艾 发表于 2018-5-31 21:50
只能回答一下签证问题,我家日籍宝宝,办理寄养签证,一年续签一次续签费用几百吧!在国内生活两年不需要其 ...

谢谢!请问你的孩子也是因为回国读书吗?这个寄养签证是在国内办理还是日本办理呢?需要提前在日本先办理一个中国的短期签证吗?因为免签只有十四天,怕赶不上签证下来哦
丁丁车 发表于 2018-5-31 21:52
这四年期间回国都是怎么弄的?

这四年期间都是每次只回去待两周,用的日本护照
顶一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表