小春网

注册账号
楼主: JIAN4

[随便说说] 户建 客厅在一楼或者二楼 哪个好啊

寝室必须二楼以上,且不说隐私这方面而且一楼太潮!所以客厅必须一楼
我喜欢客厅在二楼的,这样比较明亮,隐私性也比较好,客厅在1楼如果还面对着路的话哪敢开窗帘呀。
冬天南面太阳才30度角,1楼要进阳光,南面房子如果6米高,至少要隔开12米才能保证充足日照,
要不然就只有中午比较短的一段时间阳光比较好。
这在东京好像比较难,就算南面道路,安静点的道路也就4-6米宽。
另外二楼很多房子有勾配天井,这样就算没有吹き抜け客厅屋顶也可以比较高比较开阔。
有的ロフト的话,在客厅也比较好用。
爬上爬下这个问题,我觉得只要是户建不管客厅在几楼都一样吧,
二楼要是多出来很多次爬上爬下的话,那就是出门次数比较多,要不就是收快递次数比较多。
JIAN4 发表于 2018-6-1 17:53
原来还有这个问题?
2楼不能装床暖房吗?

能装的呀。
铁丝草 发表于 2018-6-3 08:24
我喜欢客厅在二楼的,这样比较明亮,隐私性也比较好,客厅在1楼如果还面对着路的话哪敢开窗帘呀。
冬天南面 ...

我也喜欢2楼客厅,当时设计师给的方案,1楼吹き抜け或者2楼勾配天井中,1楼吹き抜け面积有限制,毫不犹豫选了2楼勾配。客厅层高5米多,感觉非常开阔。除非乡下,市内1楼客厅肯定有私密性问题,外面做围墙可以解决问题但影响采光,要么大地主,围墙到房子还能留10米以上的采光距离。
肯定是选客厅在一楼的,腿脚稍有不便的时候就会体会到客厅在楼上的不便。
二楼客厅的话  一楼就是睡房不会潮么
Ayumi622 发表于 2018-5-31 20:33
我家按的特殊窗帘所以太阳足的时候窗帘不打开也是很亮的。

什么是特殊的窗帘
梨花带水0704 发表于 2018-6-1 14:26
我家刚好相反,装的全遮光遮热的,后悔窗户和灯设计的太多了,用不到,白浪费钱。日本设计师过于注重光照 ...

自己设计的?自己设计的
doouiyuh 发表于 2018-6-7 11:42
什么是特殊的窗帘

就是只有办公室才用的的那种,360度扭动,挺贵的,一个大的落地窗差不多30万左右
doouiyuh 发表于 2018-6-7 11:48
自己设计的?自己设计的

准确的说是建筑公司的设计师跟我们一起设计的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表