小春网

注册账号
楼主: JIAN4

[随便说说] 户建 客厅在一楼或者二楼 哪个好啊

丁丁车 发表于 2018-5-31 20:36
1楼饭厅,2楼客厅看电视啥的

还没看到这种户型啊,比较稀少吧
柏拉兔 发表于 2018-6-1 09:25
2楼能装床暖房吗?不能的话客厅活动时间最长,客厅只能在一楼。

原来还有这个问题?
2楼不能装床暖房吗?
惟有暗香来 发表于 2018-6-1 13:31
试想一下每天无数次爬上爬下的感觉?

没特殊原因必须设在一楼才合理。

恩,确实是这样

就是担心一楼采光不好
睡觉还是在二楼好吧,感觉怎么的一楼比二楼潮湿。我喜欢客厅在一楼的,买菜拿回家也方便。
JIAN4 发表于 2018-6-1 17:54
恩,确实是这样

就是担心一楼采光不好

如果朝向好或者角地的话,不用担心阳光的,一楼采光不好卧室还在一楼的话,睡觉不潮吗?所以一楼采光不好,厅也应该在一楼,个人意见哈。
依然是我小雨 发表于 2018-6-1 18:06
如果朝向好或者角地的话,不用担心阳光的,一楼采光不好卧室还在一楼的话,睡觉不潮吗?所以一楼采光不好 ...

恩恩,我也喜欢客厅在一楼。
就是最近看到几个客厅在二楼的户型图,想讨论一下
JIAN4 发表于 2018-6-1 18:21
恩恩,我也喜欢客厅在一楼。
就是最近看到几个客厅在二楼的户型图,想讨论一下 ...

我家之前买房子时候,有一个二手的住文住宅,也是厅在二楼,卧室在一楼,也是合计活动主要在厅里,在二楼应该冬天会暖和些。但是睡觉在一楼我觉得会更潮更冷,现在厅在二楼好像也很人气的样子。
JIAN4 发表于 2018-6-1 17:45
客厅就算在一楼,也想选浴室洗衣房在二楼的户型

还是自己建最贴合要求
头像被屏蔽
这种分譲的基本上客厅在二楼比较合理,一楼的话日照时间太短了,楼里有人说及了床暖房的问题,这个跟几楼没关系的,想安装的话那里都可以,即使是厨房,寝室………
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表