小春网

注册账号

[随便说说] 给中国籍宝宝起名字的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
选那种中日两边都相通的名字的话,可以在日本按音读叫吗?
还有一个中日汉字输写不一样的问题,想着取中日通用字名字避开雷区,结果孩子的姓避不开啊!出生证明上是不是应该登记简体字啊
来学习一下
头像被屏蔽
在日本生活的话,首先要选日文发音好听的名字,然后按照发音按上喜欢的汉字。死板的把喜欢的汉字音读的话,与日本氛围不合。你也可以找完汉字,自己创造好听的读音。不知道我说的你明白没?
读音可以自己定啊,但是在日本的话只能是用日本人通用的汉字啊
我家宝宝六月出生,我怕起了奇怪的名字,特意去图书馆找了本日本人姓名的书参考了一下,选择了既能在日本也能在中国用的汉字,这种字其实很多很多的,楼主也可以试试,希望这个建议可以帮到你,
I-believe 发表于 2018-5-31 17:25
在日本生活的话,首先要选日文发音好听的名字,然后按照发音按上喜欢的汉字。死板的把喜欢的汉字音读的话, ...

现在走的也是这个策略,按照这里比较顺耳的读音起名字,然后选一个在国内看起来也差不多的汉字
烟台人在名古屋 发表于 2018-6-1 02:22
我家宝宝六月出生,我怕起了奇怪的名字,特意去图书馆找了本日本人姓名的书参考了一下,选择了既能在日本也 ...

我下载了个起名字的app
tigerrr 发表于 2018-6-1 10:06
我下载了个起名字的app

请问app是什么?

赤ちゃん名づけ
能搜出来很多 我挑了评价最多的那个
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表