小春网

注册账号

[随便说说] 在日本准备怀孕前,需要像国内那样做什么检查吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在国内备孕时,会做一些检查,以前做过风疹,巨细胞病毒,单细胞病毒等那六项检查,六项都没有问题,但是已经过了好多年了。宫颈癌的检查来日本后做过一次,没有什么问题。
在日本想要怀孕的话,要先去做什么检查吗?另外我年龄也比较大了,33岁,要做特别的检查吗?

我很担心这么大不容易生孩子了。

33不大呀。你说的有些项目、产检都包括了。
如果担心宝宝的健康、可以做胎児ドック。包括什么羊水穿刺啊、初期、中期精密b超检查呀、无创DNA 啊这些。
自己去查一下水痘麻疹风疹抗体吧,没有的话备孕前接种。这个孕初期验血会测,没有抗体自己也提心吊胆的
楼上说的对。没有抗体就打一下疫苗。我就没抗体。提心吊胆的
要去不孕科医院去看,和医生说你想要宝宝医生会给你做检查的。
tigerrr 发表于 2018-5-31 16:51
自己去查一下水痘麻疹风疹抗体吧,没有的话备孕前接种。这个孕初期验血会测,没有抗体自己也提心吊胆的 ...

谢谢,我打算找个时间去检查是否有风疹抗体。
幸福的桃子 发表于 2018-5-31 13:15
33不大呀。你说的有些项目、产检都包括了。
如果担心宝宝的健康、可以做胎児ドック。包括什么羊水穿刺啊、 ...

谢谢,
我先去做风疹检查。
nikining 发表于 2018-5-31 20:39
要去不孕科医院去看,和医生说你想要宝宝医生会给你做检查的。

好的。谢谢。
日本好像没有国内那样的孕前检查套餐,而且比较贵,我就回国检查了,其实就是验血验尿便检等基础检查,加上乳腺和腹部的b超,子宫的刮片,还有就是大家说的风疹等病毒抗体检查,我还加了个激素检查,不过貌似如果不是总怀不上不用特意检查激素~注意就是孕前三个月内不要做ct放射性的检查~咱俩岁数差不多,一起努力吧
naomi111 发表于 2018-6-11 19:54
日本好像没有国内那样的孕前检查套餐,而且比较贵,我就回国检查了,其实就是验血验尿便检等基础检查,加上 ...

日本也有的,只是不是一般医院妇科,要去不孕不育科或者不孕不育专门医院,和医生说想要孩子,医生就会安排你做全套检查。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表