小春网

注册账号

[成长日记] 来日六年很忙:留学→结婚→得子→毕业→就职→还债

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4年前,我相知相识相恋3个月的女友怀了,我很犹豫,她很坚决。我们什么都没有的情况下选择结婚。
没有计划的开销的我们,被五张最小额度的信用卡压的变透不过气。决心借钱还卡并不再划卡,每个月开工资第一件事是按约定还钱,拿出16万分四份供一个月的花销,剩下的攒起来。钱包里不留硬币,回家就塞进储蓄罐。还有四个月就能还清所有。
前天周日带着三岁的女儿和老婆逛电动自行车,十万出头的价格犹豫不决,无果、回家。十字路口有个房地产的发传单,听见我说中文,便在斑马线上追上我,过完马路就开始介绍江东区某地段的物件。新筑50多平,2楼。最便宜的5千万整。我自然是买不起的,当然0首付贷款的资格也是没有的,我感叹房价涨幅这般如此。
我从事IT行业,没有什么基础,进步的缓慢,工资比同龄人少很多,自愿加班敲代码,敲不动时也会把代码排列整齐。老婆不仅撑起了家里的半边天,还打着一份临时工。
看着酣睡的女儿和老婆,睡意来袭~
慢慢加油,日子会越来越好的,daj都是从这个阶段过来的
估计得忙到娃高中毕业!
加油吧,大家都一样,国内的人总会想着我们在这里过的多么富裕,其实也并非他们所想。
这人生太有计划性了,一步一个脚印。
楼主千万别买一户建,也别买东西线周边,否则你会后悔的。2020以后这条线绝对挤出屎尿来!
头像被屏蔽
认识3个月。。。。怀孕。。。。。现在的苦是你自找的,努力吧。
allblue 发表于 2018-5-29 08:52
楼主千万别买一户建,也别买东西线周边,否则你会后悔的。2020以后这条线绝对挤出屎尿来! ...

谢谢前辈建议,东西线早上上不去车,听说过。
kkya 发表于 2018-5-29 08:55
认识3个月。。。。怀孕。。。。。现在的苦是你自找的,努力吧。

努力加油!不咋苦,比一个人的时候甜!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表