小春网

注册账号

[育儿成长] 上学问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子现在在上海上学、上的是国际学校,3年级、明年要去东京上学!因为爸爸结束海外派遣。回到东京生活!孩子的爷爷奶奶在港区高轮那里!爸爸的住民票也那里!请问孩子可以在那边的对口小学上学吗?还有一个问题,我们以后肯定不会住在那里的,因为那里的房价太高,还有不想离爷爷,奶奶太近!会在其他地方租房子住,不知道这样还可不可以在那边上学。孩子不会日语会英文,因为日本的国际学校都要求爸爸或者妈妈会英语,我们都不会,所以放弃上国际学校!
跟我们情况相似,只是我家娃是幼儿园中班回日本的,也是会英语不会日语,如果你们回来上公立小学的话,会英语没用的,因为周围没人跟你说英语。回来先学日语吧,这是当务之急。
在那所学校所在的范围内租房子就可以吧
那么多感叹号,真吓人,还以为多大事呢
孩子住民票在哪里就在哪片上学,很简单
你们最好先确定好住哪,再决定孩子的学校,,或者根据要去的学校解决好住哪,都行
人住在哪里住民票就会移动到哪里,
学校都是就近入学,根据居住地指定的。

所以你老公的住民票现在在哪里都没什么意义,今后你准备住在哪里才重要。
头像被屏蔽
yuanyuan0407 发表于 2018-5-28 12:19
跟我们情况相似,只是我家娃是幼儿园中班回日本的,也是会英语不会日语,如果你们回来上公立小学的话,会英 ...

谢谢
丁丁车 发表于 2018-5-28 12:23
在那所学校所在的范围内租房子就可以吧

谢谢
mkanai921 发表于 2018-5-28 13:05
那么多感叹号,真吓人,还以为多大事呢
孩子住民票在哪里就在哪片上学,很简单 ...

谢谢、笑
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表