小春网

注册账号
楼主: lucky1222

[育儿成长] 有关在留卡的汉字表示

我说的不是很清楚,sorry。在留卡上的汉字是肯定不能改了。解决办法就是。因为过去繁体的问题,就是你出现了两个名字,那你就需要去区一所去登记一下,代表两个名字都是你本人,那你后面就可以两个名字都能用了。是这个意思。我最后去年没有采用这个办法。刚好公司的保险证上是繁体,就能证明这个是本人。后面出现这种问题,最后选择使用英语表示这个办法了。这个是入管对于字的一个说明。http://www.immi-moj.go.jp/topics/kanji_kokuji.pdf
hqfjill 发表于 2018-6-4 17:15
我说的不是很清楚,sorry。在留卡上的汉字是肯定不能改了。解决办法就是。因为过去繁体的问题,就是你出现 ...

太感谢了,也就是说入管的汉字表示是不给变得是吧,那去役場在登陆一个过去用的名字是这意思吗?但是手里拿的在留卡还是简体汉字是吧?用英语是不是会更不方便啊,因为名字都不是根据中文读出来的
lucky1222 发表于 2018-6-6 00:01
太感谢了,也就是说入管的汉字表示是不给变得是吧,那去役場在登陆一个过去用的名字是这意思吗?但是手里 ...

对的。英语不会不方便。在留卡上肯定有英语,反而英语是最方便的。而且银行啊这些都可以英语表示,完全没有问题。就是要签字的时候你得签英语,别的没啥。
hqfjill 发表于 2018-6-6 13:44
对的。英语不会不方便。在留卡上肯定有英语,反而英语是最方便的。而且银行啊这些都可以英语表示,完全没 ...

再傻傻的问一句,英语就是拼音是吗
lianglinzu001 发表于 2018-5-28 12:10
怎么改好啊?出生证是伝,护照是传,在留卡是传字的繁体字,这里打不出来。其实方式没有考虑好,全部用繁 ...

日语有傳字呀。怎么可能打不出来
偶尔66 发表于 2018-5-28 12:28
护照---再留卡---出生证明等  这个顺去 去改吧

护照不可以用繁体字吧
lucky1222 发表于 2018-6-6 15:00
再傻傻的问一句,英语就是拼音是吗

对啊。我开始说的就是拼音,我看你说英语了我就说改口说英语啦。。就是说的拼音。。
hqfjill 发表于 2018-6-6 15:16
对啊。我开始说的就是拼音,我看你说英语了我就说改口说英语啦。。就是说的拼音。。 ...

不好意思啊...刚生了娃脑子不太好用
hqfjill 发表于 2018-6-6 15:16
对啊。我开始说的就是拼音,我看你说英语了我就说改口说英语啦。。就是说的拼音。。 ...

我去。我发了那么多话就剩了一句,小春是怎么了,谢谢你这么有耐心的一问一答,感谢
FBI2000 发表于 2018-6-6 15:10
护照不可以用繁体字吧

应该不可以的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表