小春网

注册账号

论近代中国最幸福的一代人与最苦逼的一代人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

目前看个人认为
最幸福的优先级如下

78-83年这期间的人,因为这一代人刚需,就算没有投资眼光也会买到便宜的房儿。
05-18年这期间的孩子吧。未来是你们的,等你们长大了家里会给你们留下很多财产。
最不幸的84-95年的人吧,毕业收入不高,上有老下有小,物价费劲,亚历山大,各种烂事儿全赶上了。

你们觉得呢?

这个命有关系。跟几几年出生没多大关系。
87的飘过
91的

你觉得自己苦么,我有时候很羡慕那些78-82年之间的人。
大多家里房子很大地脚很好还很便宜,没啥贷款,而且都是企业的中上层。
yrotnus 发表于 2018-5-28 11:24
这个命有关系。跟几几年出生没多大关系。

你说的有一定道理。
我想表达的是,普通老百姓。有的时候真的会因为年代不同赶上的机遇也会差很多。
幸福不幸福,看和谁比。用年代来区分没啥意义。同样83年,本溪出生,北京上海出生,美帝出生,这幸福咋比?
头像被屏蔽
81年下半年出生、82年出生的人
大学本科毕业是在2004年7月
而国内房价大概是在2004年底大幅度涨价
即使刚毕业就买房
在家里提供首付的情况下
如果是本地人的话
可能还勉强可以还房贷
如果是外地人、不让家里人帮忙还贷款的话
基本上除了生活很难负担得起房贷了(( _ _ ))..zzzZZ
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表