小春网

注册账号
楼主: lianglinzu

[随便说说] 吐糟一下老妈

感觉你把你妈当住家阿姨,最好任劳任怨,不发表意见,听你指令纯干活。
老人家来日本带出去玩玩是子女最起码的应该做的事情吧?
所以你妈才说她的朋友圈好多都是晒子女带着出去玩。
日本合适老人小孩一起玩的地方很多,例如 温泉酒店啦!风景名胜啦!
知道老太太节约,基本温泉酒店都是包吃包住一口价的,你网上订好,然后告诉老太太这是你淘来的超低优惠价,那么老太太也就开心了。
老人本来就是不喜欢吃生食的,我带我妈出去玩都是选有自助餐的饭店,那么喜欢吃啥就拿啥。
推荐你 大江户温泉连锁酒店 和 伊东园酒店,这2个都是 便宜连锁温泉酒店,一般都开在风景区,老太太很喜欢的。
而你却偏偏带老太太去汽车馆,老太太不想进去还威胁以后别讲要出去玩了。
你自己觉得这样好吗?

三夹板难做人
完全可以分开来,你带着孩子和老妈去老太太喜欢玩的地方。
然后再带着孩子老公去他们喜欢的地方玩。

我妈来,我可真没有指挥她干活,洗衣服做饭洗澡擦地都是我干的。现在有洗衣机洗碗里擦地机,能叫老人干什么?知道楼上家庭幸福,相亲相爱,家庭美满。但是不是每家都是这样的情况的。我们家要供房要存钱没有那么多钱去什么温泉旅馆,再说我只带我妈去老头不去,老头啥想法?周末只我们一家小三口出去,把老妈放家里自生自灭?关系都那么好处理就没有那么多事了。汽车馆只是一个例子,又不是每次都去那些地方,我都说了众口难调。也有带去吃自助餐和名胜古迹的,但是你看看标题是吐糟,肯定只说吐糟部分,不可能把每天生活都流水账写出来吧

学会孝顺父母,才能言传身教于幼 耳濡目染传家呀!  发表于 2018-5-28 14:25
YUXIYUXI 发表于 2018-5-28 06:26
跟我妈挺像的、说在日本那些日子比坐牢还难受、在女儿家也客气得像别人家、不敢吃不敢喝、我说我月子也别坐 ...

自己妈妈还这样啊
带去公园吧
可以理解吧,丰田博物馆老太太不会喜欢的,还是带出去住一晚上又吃又喝有玩比较好。至于母女吵架估计住一块时间长了都会有,只能想开一点。
吐槽老妈的真不少,瞬间觉得生养孩子也就那么回事。
飞累了睡风上 发表于 2018-5-28 21:48
吐槽老妈的真不少,瞬间觉得生养孩子也就那么回事。

确实就那么回事!
楼主就在这里吐吐糟,要不憋着也难受,这不像交往的人群,三观合了是朋友,不合就能拉黑,亲爹亲妈的事实无法改变,也不可能去改变他们的思维模式……吐完了糟,还是亲爹亲妈………
网球公主 发表于 2018-5-28 12:47
感觉你把你妈当住家阿姨,最好任劳任怨,不发表意见,听你指令纯干活。
老人家来日本带出去玩玩是子女最起 ...

还是没钱惹的祸,经济条件要是稍微好点,老人也不至于这么可怜了
yangyang0422 发表于 2018-5-29 00:10
楼主就在这里吐吐糟,要不憋着也难受,这不像交往的人群,三观合了是朋友,不合就能拉黑,亲爹亲妈的事实无 ...

谢谢你的理解体谅,真的就是说说而已。自己也会努力做好点的,毕竟名古屋不是什么旅游地方,去趟东京京都啥的也不容易,再说也不可能每周跑那么远,经济上体力上都跟不上。爱知县附近能玩的也去遍了,这周直接约朋友几家一起玩,这样就和别人一样了,哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表