小春网

注册账号
楼主: bananalatte

求助劳动法问题

楼上的留言不厚道!。去劳动基准署
rojas 发表于 2018-5-28 09:44
你先和老板好好商量

之前因为顾及在他手下工作,所以有旁敲侧击过。他就跟我说他雇了私人律师,他所做的都是合法的,完全没有问题.......即使有事情律师会帮他出面等等这样的话。反正跟他已经无法沟通,要么耍无赖要么就拿律师出来吓人。
现在便利店这么缺人的地方,还有人拿比法定时给低的,这个太让人难以置信了
头像被屏蔽
bananalatte 发表于 2018-5-28 01:40
关键是老板并没有やめ,只是换了一家店还是加盟店老板。

去劳基可以要回来的,便利店总部有责任和义务承担(加盟店违规的)后果。
babyaya 发表于 2018-5-28 13:03
去劳基可以要回来的,便利店总部有责任和义务承担(加盟店违规的)后果。 ...

我就是比较担心劳基会日本人帮日本人。因为这件事情唯一“缺点”就在这家店关门了。可以说成是倒闭……无法追究等等
请问您有这方面经验吗
bananalatte 发表于 2018-5-28 14:01
我就是比较担心劳基会日本人帮日本人。因为这件事情唯一“缺点”就在这家店关门了。可以说成是倒闭……无 ...

劳动法是保护基本人权的工具,不分国籍种族。
既然是连锁店、加盟店,最终负责赔偿是总部。
日本有问题的企业很多,你的情况不是个例,采取行动维护自己的正当权益是王道,你没用的想太多了。

yahoocc 发表于 2018-5-28 11:30
现在便利店这么缺人的地方,还有人拿比法定时给低的,这个太让人难以置信了 ...

嗯,老板就喜欢搞差別化。
collector 发表于 2018-5-28 10:19
这个价格是你们之前商量好的吗?做人要厚道。

时给都是他给定的,我即使说要涨到最低工资,他也没有答应。
再者按照日本法律规定,即使双方同意不管口头或者书面协议(时给不到最低工资)。日本法律也是不认可的。
所以根本不存在你所谓的不厚道。我讲的是法律,不是在拜把子或者搞黑社会。
做人可以垃圾,可以不道德。遵守法律难道不是最低底线?
只要你的時給低于 地域最低賃金 你就可以去告他
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表