小春网

注册账号

[手续参考] 旅行证到底是给哪种孩子办的?孩子父母一方是中国籍的日本籍孩子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我两个娃,马上要回国生活几年。
爸爸日籍,小宝在日本出生,是办旅行证没有问题。
问题是我大宝,出生是在中国,我给上了中国户口拿了中国护照。然后也有日本护照。一岁到四岁一直生活在日本。大使馆说这种情况也可以办旅行证,但前提是要把中国护照收起来不能再用(护照明年才到期)。

请前辈指教指教,我大宝这旅行证能办下来吗?用她的日本护照和在中国的出生证明(出生证明上写的名字是她的日文名字英文字母)
你去哪里办理旅行证?中国大使馆么?如果是、人家不都告诉你可以办了吗?到底要准备什么样的材料、你问办理的地方多好啊
樓主是女竹,有中國護照還辦旅行證,中國護照中國户口中國國籍以後不打算要了?。
虎 发表于 2018-5-25 11:46
樓主是女竹,有中國護照還辦旅行證,中國護照中國户口中國國籍以後不打算要了?。 ...

我大宝是中国护照日本护照都有,我就是不太明白这个旅行证到底是给哪类人群办的?父母有一方是中国人的日本籍孩子才是对象吧?我不说我有中国护照他们也不知道呀
roroheaven 发表于 2018-5-25 22:17
我大宝是中国护照日本护照都有,我就是不太明白这个旅行证到底是给哪类人群办的?父母有一方是中国人的日 ...

傻呼呼的,二本護照都有話,從此以後就當沒有中國護照。

只使用日本護照。否則遲早會出事。

女司機少上路,免的壓死自己。你肯定数學不好。

忘記自己小孩有中國籍。

旅行证是给持有日本护照的宝宝办的。以前查过资料说因为已经持有日本护照,但是又被中国认可为中国人,但是因为已经有了日本护照,这种情况下不可能再颁发中国护照,所以用旅行证代替中国护照。其实旅行证就是护照的替代,变相的双重国籍
虎 发表于 2018-5-26 01:37
傻呼呼的,二本護照都有話,從此以後就當沒有中國護照。

谢谢提醒!
可是更糟的是我大宝她不仅有中国护照(还有一年就到期了不打算更新了),她还有中国户口!这怎么办啊,必须得申请退出中国国籍吗?心里很不愿意啊
飞累了睡风上 发表于 2018-5-26 06:07
旅行证是给持有日本护照的宝宝办的。以前查过资料说因为已经持有日本护照,但是又被中国认可为中国人,但是 ...

谢谢回复!
这样的话,我就更懵了。。我家老大是有中日两本护照的,大使馆的人说可以把中国护照收起来不用就当没有中国护照办理旅行证。。我就怕办旅行证的时候会不会被查到有中国户口呢?
roroheaven 发表于 2018-5-31 19:05
谢谢回复!
这样的话,我就更懵了。。我家老大是有中日两本护照的,大使馆的人说可以把中国护照收起来不 ...

办旅行证的时候不会查户口啊!我是在大阪办的,感觉跟户口没扯上关系呀!我想大使馆不会那么尽责到查国内户口吧!
roroheaven 发表于 2018-5-31 19:03
谢谢提醒!
可是更糟的是我大宝她不仅有中国护照(还有一年就到期了不打算更新了),她还有中国户口!这 ...

不要再更新了,你小孩這種情況要記得,中國護照以後不更新,不使用。
他有中國戶口可以繼續使用,以後申請護照也行的。

第二條就是對外說小孩及家人在外地生活,不要再說在國外了。

第三條不要申请第三代身分證。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表