小春网

注册账号
楼主: 塔瓦慢

请各位说说选择留着日本的要因以及不回国的要因

cynthia 发表于 2018-5-24 17:48
那你眼神儿不太好啊

这你可说错了,我眼神老好了,1.5的,所以我看好你,我的女神

期待在日五毛小粉红们的回帖

又一个马甲69 发表于 2018-5-24 17:25
因为情况和楼主类似,但不打算回国
特意注册个马甲跟楼主唠唠。

咨询下怎么给父母办长期签证 俺们一家是永驻

借宝地顺便问大家一个问题。其实自己回不回国的真的无所谓,关键是小孩,大家真的愿意让小孩在日本上小学到大学吗? 毕竟未来是属于中国的,小孩在中国上学是不是更有前途。

今年小孩已经5岁了 明年就要上小学。回不回国很是矛盾

记得绿萝裙 发表于 2018-5-24 20:02
今年小孩已经5岁了 明年就要上小学。回不回国很是矛盾

父母在哪里,孩子就在哪里。学校教育固然重要,父母陪伴和家庭教育更能影响孩子的未来。
回复 1 0

记得绿萝裙 发表于 2018-5-24 20:01
借宝地顺便问大家一个问题。其实自己回不回国的真的无所谓,关键是小孩,大家真的愿意让小孩在日本上小学到 ...

我和你相反,我就是为了孩子的教育来的日本,我没有北京户口,我的儿子考上北大清华的概率微乎其微,但是他通过清华留学生汉语考试不难,以留学生身份进去相对容易,更重要,我不应该让国内无良老师剥夺孩子快乐美好的童年,回去你会发现,你的孩子要自己教,还要教成老师规定的样子
回复 1 0

头像被屏蔽

nlf21xsy 发表于 2018-5-24 20:22
我和你相反,我就是为了孩子的教育来的日本,我没有北京户口,我的儿子考上北大清华的概率微乎其微,但是 ...

我有上海户口,上海有房,所以很纠结。但是感觉小孩明显更喜欢日本

好有趣666 发表于 2018-5-24 20:35
还有一点 你老公日本人 你孩子日籍

我没结婚的时候,一个人工作永驻过得也很安逸舒适。