小春网

注册账号
楼主: 塔瓦慢

请各位说说选择留着日本的要因以及不回国的要因

又一个马甲69 发表于 2018-5-24 17:25
因为情况和楼主类似,但不打算回国
特意注册个马甲跟楼主唠唠。

我去老哥儿 俺32啦。
大连理工毕业的给你比个心。
我们情况差不多,我大连两套房全没贷款了,
但是地脚都不好,去年想买学区房
今天彻底放弃了,理由很简单,买不起啦.
我如果家里两个娃也不想回去了。

回国第一件事应该是换车吧。
目前考虑丰田卡罗拉混动省心为主吧,上班代步。

ihacker 发表于 2018-5-24 16:36
你这一说,我也没法回去了,女神跟着你混了

跟我混干啥呀
你倒是跟个能耐点的人呐

cynthia 发表于 2018-5-24 17:37
跟我混干啥呀
你倒是跟个能耐点的人呐

你就挺有能耐的呀,我认定你了

ihacker 发表于 2018-5-24 17:46
你就挺有能耐的呀,我认定你了

那你眼神儿不太好啊

塔瓦慢 发表于 2018-5-24 17:34
我去老哥儿 俺32啦。
大连理工毕业的给你比个心。
我们情况差不多,我大连两套房全没贷款了,

我和你是1/3的校友啊,如果我也在大连理工大学里面生活了三年,我在西门,一进门的左侧楼,如果我自考拿下,那么,我就可以说是1/2的你的校友了,可是遗憾,咱自考没拿下来

塔瓦慢 发表于 2018-5-24 15:07
这个理由非常充分哈,北京就算了吧。
外来户在北京一辈子买不起房子了。 ...

北京人在北京才叫做不远游。外地人在北京和在日本又有什么分别?以前在上海上班时为了省钱一年才回家一次,现在一年几次或者把父母接来常住都无压力,至少应该算是比之前好点了吧。

生活安逸舒适,没有回去的理由。父母经常过来,想念国内美食了挑个三连休都能回去打牙祭,多方便啊

我在纳闷……你们口中的国内和我所在的国内是一个地方吗?

我神经大条,来之前逛家乐福丢了手拎包,损失一万多,日本不太容易丢东西,孩子也不太容易丢,日本工资暂时是国内二倍吧,国内没房,有兄弟姐妹。

今年回了趟国,我也谈谈自己的感受吧。
首先是空气吧,这次回去了一趟真心感觉空气适应不了,没几天嗓子就不舒服,明明是晴天,你就是看不到蔚蓝的天空,这样的天空把整个人心情弄得很压抑。还有,因为空气质量差,下雨之后小区里的汽车和树叶都是脏兮兮的。
生活小区,去了趟朋友家,一个小区,里面停车也没个规章制度,大家都随意乱停,电梯里尽是些乱七八糟的广告,没有丝毫的美感。
住宅设计,很受不了卫生间,洗脸间和浴室弄在一个房间,就不能像日本一样分开么。还有,日本普遍都有大阳台,晒衣服被子什么的相当方便,在屋子里晾衣服倍感不妥。这么多年了就知道一个劲儿发展房地产盖房子,就不知道考虑如何设计更适合人类居住的房间么!?
食品问题,长期吃真的不知道对肠胃会有什么影响,尤其年龄大了以后担心各种疾病的出现。
安全问题,小孩你敢放任他在外面玩么,诱拐这些让你时时刻刻得警惕着。
中年危机,到40岁了有些没人性的公司随便找个理由辞掉你。请参考某公司员工被辞掉后的跳楼事件。
公共设施,地铁和车厢里面灯光暗淡,整体让人觉得有压抑感,虽然说节能很重要,但节能不是这么节的。
噪音污染,汽车喇叭随意乱按,想享受下安静的时光有时都觉得太难得。
教育问题,各种作业让你的孩子饱受摧残,童年的时光不是用来写大量作业的。
户口和学区房等等,这些折腾起来真的够你喝一壶了。

当然了在日本也有很多缺点,地震,外国人职场晋升难,日本各种机会少,离家远不能陪父母,朋友少聚会少等等。
总之,每个人都有自己的想法,综合利弊做出最适合自己的决定就好。