小春网

注册账号
楼主: 塔瓦慢

请各位说说选择留着日本的要因以及不回国的要因

头像被屏蔽

緑の山手線 发表于 2018-5-24 15:55
国内生活太累,没有日本清闲吧

老哥儿,你这理由可以的。
如果你是30代这么想,心已经老啦。
如果你是40代这么想,嗯蛮好的。

习惯日本的生活而已

因为孔圣人根本就没说过这话,都是后人杜撰的
回复 2 0

头像被屏蔽

回去让20代的孩子做上司吗。。。我还是算了

cynthia 发表于 2018-5-24 16:30
回去让20代的孩子做上司吗。。。我还是算了

你这一说,我也没法回去了,女神跟着你混了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为情况和楼主类似,但不打算回国
特意注册个马甲跟楼主唠唠。

先说说自己情况
土著大连淫,大工研究生毕业,毕业后直接来的日本会社工作,IT
7年多了,没跳槽,去年年收650。没啥上进心,日语烂的可以。
大连自己房子一套,昨天查了一下,180万了。贷款还欠银行20万。。。。
父母房子一套,260万,没房贷。

日本有车没房(一直没买房也是犹豫回不回国)

孩子5岁,3岁。在上保育园。

以前没出国的时候,真心觉得大连真好真牛逼,哪也不想去,什么北上广,垃圾。
出来这么久了,每年回去看家人朋友,看大连哪哪都不顺眼,各种脏乱,早晚高峰开车通勤简直就是折寿。
大连这贫富差距这房价,东北人越来越多,感觉每个人眼里都有戾气,各种人文素质就不说了。

说说为啥不回去吧,其实也没啥原因
老婆喜欢日本喜欢的不得了,我也不能把她甩了回去
再就是学区房,幸福一家已经4万一平了,怎么买得起。
不买学区房,去念私立初中(嘉汇系列)倒也是个选项,关键娃得能考上啊。
大连工资真心低的可以,想拿2万我这水平肯定没戏,1.5-1.8万估计到顶了。
虽然俺在日本的年薪也拿不出手。。。。

关于父母,现在高度人才签证,父母长期签证,在日本有医疗保险。
等老二满7岁了,看看要不要再生个老三。。。。

先说这么多吧,另外楼主回去想买啥车啊,
看你另一个帖子,估计在考虑买车的事吧,
我国内第一辆车德源朗。。。现在日本voxy

在国内,车好路上也牛逼,我上次开朋友的卡宴,基本各种横冲直撞,谁也不敢按bier
换成自己家的迈腾基本就属于老老实实的了。。。。
日本就相反了,车越牛逼,素质越高。

对了,今年33岁
回复 2 0