小春网

注册账号
楼主: hiko0905

[育儿成长] 给宝宝打电话预约打预防针。囧

你在外面打电话?下次找个电波好使点的地儿,我觉得打电话比面对面讲话要难些
前几天预约孩子体检。6~7个月的有区役所免费发的体检票,被我忘了预约的时候已经八个月整了。接电话人态度很差,让我自己打电话给区役所问能不能用,能用的话把接电话担当名字也告诉她。
难道我这种情况是开院历史上第一个?就晚了一天就不知道能不能用了?区役所人的态度倒是很好,说九个月之前都可以的。然后问了人家名字还有点尴尬。
丁丁车 发表于 2018-5-24 19:24
你在外面打电话?下次找个电波好使点的地儿,我觉得打电话比面对面讲话要难些 ...

网络电话…小姑娘还一个劲的もしもし—…(拖长音)感觉很不耐烦
wanglei0413009 发表于 2018-5-24 19:22
我都被问习惯了,好歹我也是来了16年了,昨天说我日语不标准,不能去礼盒预约的地方帮忙,怕会被客人投诉。 ...

没关系,自信点。日语不好也可以说话说的理直气壮,又没做错什么事。听不见就说听不见,让她再说一遍就是了。时间久脸皮都厚了。脸皮厚到一定程度日语就好了,快10年了,还会偶尔说错话,现在都能把说错的话当笑话再说给别人听。
chinkoukou 发表于 2018-5-28 23:35
没关系,自信点。日语不好也可以说话说的理直气壮,又没做错什么事。听不见就说听不见,让她再说一遍就是了 ...

是啊,心态放宽好了,
我上次预约也被说了勒,确实会有点挫败感,想想其实也没有什么。就想开了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表