小春网

注册账号

[育儿成长] 给宝宝打电话预约打预防针。囧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打电话预约
电波不好使,听不清楚
就被问日本語わかりますか、还让我直接上医院预约。。
我解释说電波がちょっと悪いですけど,她说:電波?。

可能我表达方式和回答方式一直都很中国,
说实话每次被问都会感到很尴尬,有一种挫败感。
都这么过来的,你也是,明知自己日语不好,还用电话预约,你可以买点健康食品,要电视购物的,大手电商,有专门部门负责打电话销售那种,再不然就是登陆买房中介,呵呵,到时候你的电话会此起彼伏的
我来了10几年了,到昨天还有人问我会不会日语哦,我说凑合吧。其实他们有时候不是歧视你啊,都是普通人,也没进行过什么接电话专门训练,别自己多想
一般这种情况会说

お電話が遠いようです
我这边打电话预约也可以,网上预约也可以的,你下次查查看可不可以网上预约。
淡茶 发表于 2018-5-24 13:07
我来了10几年了,到昨天还有人问我会不会日语哦,我说凑合吧。其实他们有时候不是歧视你啊,都是普通人,也 ...

你说的很对,我也快十年了,很多时候出去居然还有人回我英文,说实话有些也不快
Ayumi622 发表于 2018-5-24 13:20
我这边打电话预约也可以,网上预约也可以的,你下次查查看可不可以网上预约。 ...

换了一家医院
态度很好。。
hiko0905 发表于 2018-5-24 13:28
你说的很对,我也快十年了,很多时候出去居然还有人回我英文,说实话有些也不快
...

天,你也久经考验了的啊,,再过两年吧,你可能就不在乎了,我也不知道从哪天开始不在意别人说我懂不懂日元,是外国人啥的了。

前天楼里来了个邻居,跟我说话,一个字一个字蹦,我明显感觉到了他的善意,我回复他一句话,他就正常语速了,我也蛮高兴。反正能找乐子都来不及,不花时间想不痛快哈
淡茶 发表于 2018-5-24 14:15
天,你也久经考验了的啊,,再过两年吧,你可能就不在乎了,我也不知道从哪天开始不在意别人说我懂不懂日 ...

是的,也分人也看场合。
刚才就是,换了一家医院,很顺利就预约完成了,还解决了我几个纠结的问题。
其实一直都很顺利,偶尔有些不快感,不过想想也就想通了。
我都被问习惯了,好歹我也是来了16年了,昨天说我日语不标准,不能去礼盒预约的地方帮忙,怕会被客人投诉。我乐还来不及呢,正好和我心意。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表