小春网

注册账号
楼主: shania248

[育儿成长] 有没有让孩子去上中华学校的?

我和楼主有着相同的困惑。孩子今年年中。
最近也对横滨的山手中华小学有兴趣,但是听说大多数名额都给了熊猫幼儿园的小朋友,于是昨天打电话去问幼儿园是否可以插班,老师说年长的キャンセル待ち要到明年,而且机会是相当渺茫...
不知道说中华学校每月学费十万的是听说的还是亲身经历的呢?在日的很多中国人都喜欢听谁谁谁说的,而不是亲身去查询一下。我孩子就是中华学校毕业的,没有交过每月10万以上的学费,没有捐过款,还有就是中华学校的毕业证书是全日本唯一一所被文部省认可的。每个学生都会在初二经历一次毕业旅行,你在日本学校的话也一样。没有觉得学生家长都是有钱人。据我认识的孩子同学,有很多父母都是中华街里做厨师和端盘子的。还有就是父母都是一般职员的日本人,或者一方为中国人。
白发魔女81 发表于 2018-8-10 13:53
不知道说中华学校每月学费十万的是听说的还是亲身经历的呢?在日的很多中国人都喜欢听谁谁谁说的,而不是亲 ...

那天看到网络上一个介绍在日华人家庭的节目,他们家俩女儿就在华人学校上学,觉得你说的情况应该属实。
桃子嘛蜜 发表于 2018-8-8 23:03
我和楼主有着相同的困惑。孩子今年年中。
最近也对横滨的山手中华小学有兴趣,但是听说大多数名额都给了熊 ...

等名额是一个方法,山手中华小学是按抽签的,每年都是。你可以先报名参加抽签,录取率还是蛮高的。我个人是比较推荐这个学校的,因为校长和中方老师都是大陆的,学习方面和国内一样,抓的比较紧,校风很好,同学之间互相帮助的很多,至少在我知道的范围内没有いじめ。也许这也是大多数家长所担心的吧。
建议各位想去这个学校的家长实地去参加一次这个学校的开学典礼或者毕业典礼,亲身体验一下孩子们的感受,比我说什么都好。
白发魔女81 发表于 2018-8-10 14:08
等名额是一个方法,山手中华小学是按抽签的,每年都是。你可以先报名参加抽签,录取率还是蛮高的。我个人 ...

谢谢!
六月份回国错过了他们的说明会,下次有活动还是想要参与下,确实亲身感受下学校氛围会更有助于自己的判断。
这个学校的入学考试难吗?
念中华小学的家庭,孩子都是中国国籍吗?
本来想考台湾那家,但孩子是日籍,说明会老师说他们算国际学校,
很可能不被认可,中学以后选择范围有限.
人之初性本恶 发表于 2018-5-23 13:04
我家今年上大陆系中华学校一年级,学费一个月4万不到点,没说要家长捐款啥的 ...

横浜山手中華学校很好,不像那谁说的捐什么款,捐一万円、都给寄感谢信,相对日本私立学校来说捐款项少多了。但明年4月上学的已经截止报名了,而且去年第二批才招15名,不是想进就能进的。
桃子嘛蜜 发表于 2018-8-12 00:52
谢谢!
六月份回国错过了他们的说明会,下次有活动还是想要参与下,确实亲身感受下学校氛围会更有助于自 ...

入学考试不难,从去年开始就不抽签了,但今年4月份生第二批才招15名学生,不是想进就能进的。
白发魔女81 发表于 2018-8-10 13:53
不知道说中华学校每月学费十万的是听说的还是亲身经历的呢?在日的很多中国人都喜欢听谁谁谁说的,而不是亲 ...

最有力的回复,谢谢你,并顶你
白发魔女81 发表于 2018-8-10 14:08
等名额是一个方法,山手中华小学是按抽签的,每年都是。你可以先报名参加抽签,录取率还是蛮高的。我个人 ...

我想问一下,您孩子那里毕业以后,考的哪一个学校啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表