小春网

注册账号
楼主: shania248

[育儿成长] 有没有让孩子去上中华学校的?

虎 发表于 2018-5-23 22:48
我兩朋友,一個捐100萬,另一個也是捐一百萬。我沒錢只捐了几萬円。再說了有錢也省不得捐啊!
后來申請小 ...

申请小学竞争激烈的,就我儿子这一届,70几个人报名才录取20个左右的名额,一大半没进呢,我们是运气算好的,也没听说要捐款什么的,我也是面试那天才第一次去那个学校,报名什么的都我老公带孩子去的
人之初性本恶 发表于 2018-5-24 07:26
申请小学竞争激烈的,就我儿子这一届,70几个人报名才录取20个左右的名额,一大半没进呢,我们是运气算好 ...

问一下MM,孩子是在大阪还是横滨的中华学校?
横滨的山手中华学校小学部学费4万左右一个月,初中稍微再贵一点。捐款什么的不是强制的,金额也没有限定。我家孩子幼儿园在熊猫上的,3年加起来就捐了3000日币。现在的校长人也不错,很正气。上面的说多捐点钱就能上的估计是很早之前的事情了吧。
youkouteki 发表于 2018-5-24 09:02
横滨的山手中华学校小学部学费4万左右一个月,初中稍微再贵一点。捐款什么的不是强制的,金额也没有限定。 ...

谢谢。
头像被屏蔽
cq143 发表于 2018-5-24 09:55
好厉害,请教教学方法啊!!

小孩子记得快忘得也快,所以要利用这个特性,必须每天教,教科书国内书店有很多,每天坚持让孩子念和背,掌握一定汉字后,每周规定一定的阅读量
神户的中华学校有了解的么?
youkouteki 发表于 2018-5-24 09:02
横滨的山手中华学校小学部学费4万左右一个月,初中稍微再贵一点。捐款什么的不是强制的,金额也没有限定。 ...

我小孩也是上的熊貓

上面沒有说多捐点钱就能上這回事。都是學生家長自願的。所以我們就壓力很大。

我兩朋友,一个是小學幾年級了,另一個是熊貓的。(當年,几年前的事)
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表