小春网

注册账号
楼主: shania248

[育儿成长] 有没有让孩子去上中华学校的?

olive8230 发表于 2018-5-23 11:53
確實有這個問題,但是台灣的拼音要學大陸的拼音很快,其實念法一模一樣,只是符號不同罷了,我就是個例子 ...

基本会用和熟练正确掌握是两回事哦,中国的孩子学拼音也要花很久,老师家长还要不时总结容易出错的部分教孩子。我同事花了一周学会的拼音,也是台湾人,但是邮件等中文输入还是常有不知道怎么拼或者拼错的
olive8230 发表于 2018-5-23 11:53
確實有這個問題,但是台灣的拼音要學大陸的拼音很快,其實念法一模一樣,只是符號不同罷了,我就是個例子 ...

基本会用和熟练正确掌握是两回事哦,中国的孩子学拼音也要花很久,老师家长还要不时总结容易出错的部分教孩子。我同事花了一周学会的拼音,也是台湾人,但是邮件等中文输入还是常有不知道怎么拼或者拼错的
我自己還不會中國拼音呢。

小學1年2年3年級考拼音,哪個慘啊。滿分60分,拼音的40分沒辦法。
2回目の正直 发表于 2018-5-23 11:44
现在转学了吗?光为了学中文送去外面中文教室或者自己教都是方法。

转学了,在那二年,都说中文,日语也不好
地下铁御堂筋线大国町駛下车3分钟左右。老师校长都很好,就是语言环境不太喜欢,
今天周六 发表于 2018-5-23 12:36
转学了,在那二年,都说中文,日语也不好

那后来您孩子的中文是如何进行学习的呢?
我家宝宝就在日本生的,实在不希望她不会说中文
自己教没有语言环境,时间也太少,所以想以后送去中华学校。
听完大家的经验,我又迷茫了
我家今年上大陆系中华学校一年级,学费一个月4万不到点,没说要家长捐款啥的
冬天的雨 发表于 2018-5-22 21:28
花这么大代价去上,只是为学中文吗?

家长选的原因主要能学双语吧?
但日语不如日本人学校孩子、
中学毕业后转到日本高中时日语差的话影响以后学习。
所以对我来说魅力不大!
shania248 发表于 2018-5-23 08:28
每个月十万以上。。。
钱包不够,还是不考虑了。
我一个同事的孩子去台湾系的那个学校了,她说不贵啊

这个钱还是保守价、其他费没包括。
每年好像有国外旅游家长自掏。
因为入学后才知道交很多费用。
而且好像在日本学历不认可!
所以升高中都要考试。
还不如直接送私立学校。
人之初性本恶 发表于 2018-5-23 13:04
我家今年上大陆系中华学校一年级,学费一个月4万不到点,没说要家长捐款啥的 ...

能介绍一下怎么申请的吗?据说不好进呢。需要面试家长啊什么的么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表